首页 > 新闻频道 > 即时新闻

HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板

2016年12月27日 16:08:28 中文科技资讯

   据外媒报道,尽管PS VR发售之后风头一时无两,但是在今年的大多数时间里,HTC Vive依然是市场份额最高的虚拟现实设备。不过,近日从供应链处传来消息,AMOLED面板供应的短缺极有可能导致HTC Vive市场份额的下降。分析人士认为,明年索尼的PS VR和Oculus Rift份额就将超过这款设备。

HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板

  HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板(图片来自于Digital Trends)

  之所以会出现AMOLED面板短缺的状况,媒体认为这主要是因为HTC和主要供应商三星关系一般。三星的AMOLED面板率先供应自家产品以及重点合作伙伴,这也导致了HTC无法从三星手中获得更多的面板供应。苹果明年将会推出OLED曲面屏手机,这也会抢走三星一部分的产能。根据Steam平台的调查显示,今年4月至11月,HTC Vive的市场份额约为61.4%,占据领先。不过Steam也发现,Oculus Rift的份额在渐渐逼近。

  许多分析师和媒体都表示,HTC Vive头戴显示器将成为HTC最有价值的资产,这一产业线应该和智能手机分开运营。显然,HTC听取了这些人的意见,把虚拟现实业务剥离为一家独立公司。与Facebook的Oculus Rift和索尼的PS VR相比,HTC Vive在性能上有一定的优势。不过现在市面上有许多VR产品,这三家的VR产品还属于发烧友级别。

  此前,HTC董事长王雪红在接受记者采访时表示,VR业务正在逐渐成为HTC的核心业务。从销量上来看,HTC Vive早已经超过了14万台,远超各大媒体和分析师的预期。VR市场获得的成功,也多多少少挽救了HTC其他业务不利的局面。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中关村在线]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。