首页 > 资讯频道 > 即时新闻

HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板

2016年12月27日 16:08:28 中文科技资讯

   据外媒报道,尽管PS VR发售之后风头一时无两,但是在今年的大多数时间里,HTC Vive依然是市场份额最高的虚拟现实设备。不过,近日从供应链处传来消息,AMOLED面板供应的短缺极有可能导致HTC Vive市场份额的下降。分析人士认为,明年索尼的PS VR和Oculus Rift份额就将超过这款设备。

HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板

  HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板(图片来自于Digital Trends)

  之所以会出现AMOLED面板短缺的状况,媒体认为这主要是因为HTC和主要供应商三星关系一般。三星的AMOLED面板率先供应自家产品以及重点合作伙伴,这也导致了HTC无法从三星手中获得更多的面板供应。苹果明年将会推出OLED曲面屏手机,这也会抢走三星一部分的产能。根据Steam平台的调查显示,今年4月至11月,HTC Vive的市场份额约为61.4%,占据领先。不过Steam也发现,Oculus Rift的份额在渐渐逼近。

  许多分析师和媒体都表示,HTC Vive头戴显示器将成为HTC最有价值的资产,这一产业线应该和智能手机分开运营。显然,HTC听取了这些人的意见,把虚拟现实业务剥离为一家独立公司。与Facebook的Oculus Rift和索尼的PS VR相比,HTC Vive在性能上有一定的优势。不过现在市面上有许多VR产品,这三家的VR产品还属于发烧友级别。

  此前,HTC董事长王雪红在接受记者采访时表示,VR业务正在逐渐成为HTC的核心业务。从销量上来看,HTC Vive早已经超过了14万台,远超各大媒体和分析师的预期。VR市场获得的成功,也多多少少挽救了HTC其他业务不利的局面。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中关村在线]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

东芝旗下西屋电气最快周二申请破产保护

据路透社北京时间3月27日报道,《日经新闻》周一称,东芝美国核电子公司西屋电气可能最快将于周二申请破产保护,并寻求获得韩国电力公司的支持。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。