首页 > 产业频道 > 互联网+

雾霾爆表 天气通携手爱鲜蜂掀起“呼吸保卫战”

2016年12月27日 16:33:13   来源:科技讯

  雾霾是人体健康的杀手,我们虽然看的见,却无法躲避。12月16日以来,我国华北黄淮等地遭遇大范围雾霾天气过程,多地出现了重度霾,北京更是发布了今冬首个空气重污染红色预警!作为用户数达到3.8亿的贴心天气app,天气通早在12月2日就前往中央气象台进行了一次直播,咨询了气象专家关于天气及雾霾的问题,同时也与1小时速达的掌上便利店爱鲜蜂联手掀起了一场“呼吸保卫战”,呼吁人们重视雾霾问题,保卫呼吸!

ͼƬ1.png

  天气通前往中央气象台直播

  12月2日,天气通邀请了一直播大V @-曲诗涵前往中央气象台进行直播,并且有幸采访到了中国气象局环境气象中心高级工程师-张碧辉老师。采访过程中,张老师预测了一下未来几天的天气情况,对即将到来的重度雾霾天气进行了分析,并现场解答了观看直播网友提出的问题。气象知识虽然很复杂,但是本次直播也让观看直播的网友近距离接触到了天气预报的一线工作者,了解了天气预报的工作流程。

ͼƬ2.png

  天气通&爱鲜蜂掀起“呼吸保卫战”

  12月16日,雾霾“如期而至”,部分地区能见度低于200米,达到重度污染!专家预测此次雾霾要持续到21日才会逐渐消散。天气通拥有未来5日空气质量预报的功能,早早联合爱鲜蜂在其线下合作店铺准备好了600个防雾霾口罩进行免费发放,为奔波在外的小伙伴们送福利,保卫呼吸!同时,没有领到免费防雾霾口罩的小伙伴还可以在爱鲜蜂下单购买,保证一小时送达手中。天气通不仅可以让大家看到未来5日空气质量预报,还可以通过空气显微镜功能详细了解到当前空气污染物的构成和指数,第一时间推送空气污染预警消息,随时随地提醒大家保护健康!

ͼƬ3.png
ͼƬ4.png

  天气通作为国内最早的手机专业天气软件,用户数达到3.8亿,日活将近4000万,支持国内外3000多个城市的天气信息,能查看24小时及未来15日天气预报,24小时及未来5日空气质量预报,拥有分钟级降雨降雪预报、空气显微镜、明星个性语音等特色功能。本次天气通和爱鲜蜂希望通过这次免费派送口罩的活动,可以更多的唤起人们爱护环境的意识,注重呼吸健康,在雾霾天气戴专业防雾霾口罩,共同打赢这场“呼吸保卫战”!

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。