首页 > 科学频道 > 天文航天

科学家计划主动向地外星球发送问候信息

2016年12月28日 09:17:43 作者:  来源:腾讯太空

 科学家计划主动向地外星球发送问候信息

  图中是船底星云中的恒星形成区域,美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”科学家计划主动向地外星球发送问候信息。

  据物理学网站报道,过去数十年科学家扫描太空寻找外星人信号一无所获,目前,科学家表示,当前地球人类是时候先向外星人“表达问候”。

  美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”计划向遥远行星发送地球问候信号,而不是等待外星人呼叫地球人类。该研究所计划2018年底之前,通过无线电或者激光信号,向环绕比邻星的一颗岩石行星发送一些“话题引子”,之后再向数百至数千光年之遥的星球发送信号,比邻星是太阳最邻近的恒星。

  这将是首次向地外星球发送清晰、重复和蓄意的太空问候,朝向同一个星球目标持续发送问候信息数个月或者数年时间。METI主管道格拉斯-凡柯(Douglas Vakoch)说:“如果我们希望世代与外星人进行交流,我们需要学习和共享信息。”

  据悉,“地外智慧文明通讯研究所(METI)”于2015年创立,将于2017年开设两个研究基地,一个位于法国巴黎,另一个位于美国圣路易斯市。其中一个任务是向地外星球发送问候信息。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。