首页 > 科学频道 > 天文航天

科学家计划主动向地外星球发送问候信息

2016年12月28日 09:17:43   来源:腾讯太空

 科学家计划主动向地外星球发送问候信息

  图中是船底星云中的恒星形成区域,美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”科学家计划主动向地外星球发送问候信息。

  据物理学网站报道,过去数十年科学家扫描太空寻找外星人信号一无所获,目前,科学家表示,当前地球人类是时候先向外星人“表达问候”。

  美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”计划向遥远行星发送地球问候信号,而不是等待外星人呼叫地球人类。该研究所计划2018年底之前,通过无线电或者激光信号,向环绕比邻星的一颗岩石行星发送一些“话题引子”,之后再向数百至数千光年之遥的星球发送信号,比邻星是太阳最邻近的恒星。

  这将是首次向地外星球发送清晰、重复和蓄意的太空问候,朝向同一个星球目标持续发送问候信息数个月或者数年时间。METI主管道格拉斯-凡柯(Douglas Vakoch)说:“如果我们希望世代与外星人进行交流,我们需要学习和共享信息。”

  据悉,“地外智慧文明通讯研究所(METI)”于2015年创立,将于2017年开设两个研究基地,一个位于法国巴黎,另一个位于美国圣路易斯市。其中一个任务是向地外星球发送问候信息。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。