首页 > 科学频道 > 天文航天

科学家计划主动向地外星球发送问候信息

2016年12月28日 09:17:43   来源:腾讯太空

 科学家计划主动向地外星球发送问候信息

  图中是船底星云中的恒星形成区域,美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”科学家计划主动向地外星球发送问候信息。

  据物理学网站报道,过去数十年科学家扫描太空寻找外星人信号一无所获,目前,科学家表示,当前地球人类是时候先向外星人“表达问候”。

  美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”计划向遥远行星发送地球问候信号,而不是等待外星人呼叫地球人类。该研究所计划2018年底之前,通过无线电或者激光信号,向环绕比邻星的一颗岩石行星发送一些“话题引子”,之后再向数百至数千光年之遥的星球发送信号,比邻星是太阳最邻近的恒星。

  这将是首次向地外星球发送清晰、重复和蓄意的太空问候,朝向同一个星球目标持续发送问候信息数个月或者数年时间。METI主管道格拉斯-凡柯(Douglas Vakoch)说:“如果我们希望世代与外星人进行交流,我们需要学习和共享信息。”

  据悉,“地外智慧文明通讯研究所(METI)”于2015年创立,将于2017年开设两个研究基地,一个位于法国巴黎,另一个位于美国圣路易斯市。其中一个任务是向地外星球发送问候信息。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。