首页 > 产业频道 > 互联网+

无人机快递防劫机 共享单车殷鉴不远

2016年12月28日 14:14:52   来源:IT产业网

 M3n中文科技资讯

  IT产业网讯 在制约无人机大规模商业化,其中一个难点在于安全性和技术短板。而安全性并非简单的理解为禁飞区域而是广义上的安全问题如如何确保无人机设备不受到人为干扰或设备不会砸到人类。M3n中文科技资讯

  在应对无人机排除外界干扰方面,亚马逊申请一项防“劫机”专利,该专利能让无人机自动感知周边环境,除搜集数据外还将发送位置、航向、高度等数据以便能得到援助。媒体刚刚才报道出亚马逊在英国完成首单无人机派送任务。M3n中文科技资讯

  显然亚马逊已意识到无人机快递可能遭遇被劫持风险,但该防盗专利也很难根治该问题出现。在防范类似风险上,国内共享单车企业做的更多。如通过处罚措施规范用户行为的同时还发送全民举报违规。除在技术手段上做单车设备加装gps等定位防盗系统外,还安排专人负责寻找失联的设备。M3n中文科技资讯

  共享单车在国内的遭遇很可能成为未来无人机快递现状的映射,毕竟存在不少共性。对于无人机企业来说,高昂的无人机制造或购买成本,外加损耗率高低将直接决定投资企业的生死存亡。M3n中文科技资讯

  国内企业京东刚宣布投入大量无人机时,就有言论看衰无人机快递。M3n中文科技资讯

  就目前来说,无人机在避障上存在隐忧,难逃无人机被撞毁或被人为打下来当玩具。加上在送货物上也会有轻的不划算重的送不了,距离近的不如人工,远的不如电动车。毕竟遥控操作起来并没有想象中的那么顺畅,尤其是在农村错综复杂的线路和树木会让无人机迷航。即使是无人机在飞行中可以跃升至百米高空,但终有低飞时。M3n中文科技资讯

  业内人士表示,虽然亚马逊、7-11在无人机快递上开始了商业化征程。但谷歌计划推出机器狗将高危的空中操作移植到地面,而机器狗可以爬楼梯开门。不过很显然,无人机可以应用到诸多领域如航拍、军事等领域,但进入快递领域并非那么简单。毕竟在其它领域无人机无需受外界干扰,而快递需要更多的人来介入。因此很难以想象无人机能轻松完成快递任务。M3n中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。