首页 > 新闻频道 > 本网专稿

天蓬网应势而生 猪八戒网重塑产业互联网

2016年12月28日 17:13:34 作者:  来源:中文科技资讯

   12月28日,猪八戒网“八戒十年 数据互联”十周年平台战略新闻发布会在北京国家会议中心圆满召开,来自中国互联网协会、中国服务贸易协会等领导,与来自全国各地的投资人、专家学者、合作伙伴、服务商、创业者、媒体等500多人齐聚一堂,共同见证了天蓬网的崛起,以及猪八戒网深度布局产业互联网“天鹰计划”、“天梯计划”的发布。

  在服务经济成为和“双创”并驾齐驱的中国经济发展双引擎的背景下,作为中国服务共享经济的代表和引领者,以及最大的服务众包平台,猪八戒网平台“天蓬网”的正式推出以及两大计划的发布,将会对整个中国服务共享经济的发展带来深刻影响,诚如中国互联网协会副理事长高新民先生所说“天蓬网的推出,标志着猪八戒网平台对服务商的整合能力和对服务品质的保证有了很大的提升,这将极大地激励更多的雇主企业选择在线上进行服务采购,从而直接促进服务商和服务平台的快速发展,中国的服务共享经济将由此步入一个更加开放、友好、蓬勃发展的新阶段。”

  他表示,这两年在互联网+引领下,互联网正在向从消费互联网转向生产互联网或者产业互联网。猪八戒网的产业互联网将用互联网技术、思维、理念、成功模式和传统产业的融合,有机会,创新出产业的新模式、新形、新企业,为产业创新打开更广阔的空间。

  从消费互联网到产业互联网,天蓬网应势而生

  一直以来,中国的互联网主要是消费互联网,门户、实物电商、互联网金融等都是以服务消费者为目的;产业互联网概念的提出虽然已有几年,但更多是指一个个类似智能制造、机械化工等的行业互联网,中国尚没有一个可以像淘宝面向全部消费者一样面向全部产业的产业互联网。

  作为一家从2006年开始就面向全产业服务的互联网平台,十年来猪八戒网平台已经围绕着企业的全生命周期,提供涵盖企业服务17个领域600多服务品类,实现了超过10亿次用户商机匹配,超过2000多万次交易,超过300亿的交易规模。有超过两万家创业企业从猪八戒网平台上诞生和孵化,为90000+人提供就业机会。

1.jpg

  猪八戒网CEO朱明跃介绍猪八戒网平台战略

  战略发布会上,猪八戒网CEO朱明跃表示:“2017年将对猪八戒网进行分拆,拆分后的猪八戒网将团结和带领更广泛的专业人士,为企业、甚至为个人提供一站式的服务,不断拓展服务品类的多样性、多元性,为企业全生命周期提供更加丰富的服务;从猪八戒网平台孕育和推出的天蓬网,将主打专业、品质,汇聚平台优质服务商,全面提升服务品质,服务中大型及顶尖的产业企业。”

  另外,朱明跃也希望未来10年,猪八戒网平台不仅服务6000万甚至更多的企业,也将进入消费服务市场,服务中国14亿消费者;同时,2017年开始猪八戒网也将推出天蓬国际战略,从一步一步服务中国开始,变成服务全世界。

  对于天蓬网的诞生和猪八戒网深度布局产业互联网,场景实验室创始人吴声给予了高度评价,他认为当前猪八戒网正从平台型企业向生态型企业转型,而纵观互联网行业发展,平台型企业的最高估值是百亿左右,而生态型企业市值则是千亿级的。猪八戒网当前110亿的估值意味着其征程才刚刚开始,前景不可估量。

  天鹰孵化+天梯计划,大数据驱动培育产业互联网服务生态

  2017年,猪八戒网将继续深挖大数据产能,建立大数据研究院,大幅提升配对管理能力,全面提升大数据引擎提升连接效率,建立服务封装和交易标准,搭建数据化链接生态,完成平台从基础交易配对服务到纵深系统服务的转变,全面完善、构建产业互联网。

  战略发布会上,另一个引人注目的内容是CEO朱明跃表示:“比自营业务更有看点的平台化发展,共生效应提升市场产能空间,继2016年全面免佣之后,2017年将在知识产权、财税、法律等领域全面取消自营,实现平台化!”

  2017年猪八戒网将专注平台和孵化,继续扩展服务商类型,提升行业解决方案能力,实现分层服务,提升三产行业发展需求服务能力。并正式发布了天鹰孵化和天梯计划两大计划,投入重金对平台创业者和服务商进行扶持,全面培育产业互联网的服务交易生态。

2.jpg

  猪八戒网总裁王楠先生发布天鹰、天梯计划

  据介绍,天鹰孵化是猪八戒网平台联合国家部委与全国多所高校合作推出的专门针对大学生的创业扶持计划。包含分别由八戒教育和相关部门提供的创新创业学习平台,以及与专业教育培训机构合作的创新创业实训平台,还有各省级八戒园区提供的实践平台等三大平台,用生态和服务为大学生提供追梦的平台和机会。同时,结合八戒中国,一方面培育入驻八戒园区的创业者;另一方面帮助解决大学生就业问题和为园区服务商推荐优秀人才。

  天梯计划则是猪八戒网为平台服务商提供多层次的全周期的支持和服务的计划。筛选其中的优质企业加大支持力度,为其提供包括订单支撑、创业指导、政策支持、专业培训、全产业链服务、创投积极、宣传推广、税金减免、园区入驻等多领域、多维度扶持,助力其快速成长和发展。

  而猪八戒网作为中国最大的服务众包平台,也是最大的创业孵化平台,过去十年孵化了超过10万家企业,2016年猪八戒网平台更是已经孵化产生了一个亿级收入的公司。而目前在全国众多的创业创新企业中,收入能够达到亿级的还寥寥可数。

  对此,朱明跃表示:“通过天鹰孵化和天梯计划,猪八戒网希望在平台上能够至少培育出超过十家年收入过亿的商家,一百家年收入过五千万的商家,一千家年收入过一千万的商家,十万家年收入过五十万的商家。”

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。