首页 > 创投频道 > 公司报道

华立智能陷3起民间借贷纠纷 涉案金额495万

2016年12月28日 20:32:54 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 12月28日消息,近日,华立智能(838709)原总经理吕建立陷入3起民间借贷诉讼纠纷当中,华立智能作为担保方牵扯其中,涉案金额共计495.4万元(含利息35.4万元)。

  据IT产业网了解,2016年11月10日,吕建立向徐伟忠借款100万元,约定一个月归还;

  2016年9月21日、2016年9月26日,吕建立分别向姜超年借款50万元,合计借款100万元,约定月息3分,二个月归还;

  2016年7月4日、2016年9月11日,吕建立分别向姜超年借款100万元、160万元,合计260万元,约定月息3分,三个月归还。

  上述借款到期后吕建立未归还借款,担保人也未履行担保责任,遂被上述借款人起诉至法院。

  华立智能表示,吕建立利用公司职务上的便利,在保管公司旧公章期间,私自用公司的旧公章,以华立有限(华立智能改制前的名称)名义为个人借款进行担保,以致纠纷成讼,致使公司涉入本次诉讼纠纷。

  2016年12月13日-22日,法院受理的上述3起借贷纠纷,目前均尚未开庭审理。

  吕建立为华立智能实际控制人之一。2016年12月1日,吕建立以个人身体原因为由辞去公司总经理职务。据IT产业网了解,吕建立直接持有华立智能13.8%的股份,与其父母吕春华、金如英,妹妹吕萍4人直接、间接合计持有华立智能95.2%的股份。

  昨日,华立智能主办券商东北证券发布风险提示,目前华立智及吕建立陷入上述3起民间借贷诉讼纠纷当中,截至目前涉案金额共计495.4万元(含利息35.4万元)。

  华立智能主要生产涂装设备。今年上半年业绩大幅下滑,IT产业研究院数据显示,2016年1-6月,华立智能实现营收2816.62万元,净利润152.79万元,同比减少30.47%、53.49%。

       http://www.citmt.cn/news/201612/1077.html

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。