首页 > 科技频道 > 应用新闻

创头条发布首个成都双创地图 尽显3+M+N战略格局

2016年12月29日 10:46:18 作者:  来源:中国网

  12月28日,在成都市创新创业载体2016年度工作总结会上,创投资讯平台和创业服务机构创头条联合“科创通——成都创新创业服务平台”,发布了首个成都双创地图。成都市科学技术局副局长马良乾,成都市科学技术局创新创业服务处处长丁琴,成都市科学技术局创新创业服务处何祺,成都科技企业孵化器协会理事长曾蓉,成都科技企业孵化器协会副理事长王明新、汪世碧、甘启义、刘函宇,成都科技企业孵化器协会秘书长张弛,创头条合伙人陶蓉,以及来自成都孵化圈的百余名代表共同见证了这一重要时刻。

blob.png

  成都科技企业孵化器协会理事长曾蓉(中)、成都科技企业孵化器协会副理事长王明新(右)、创头条合伙人陶蓉(左)共同揭幕双创地图。

  据介绍,该地图全面收录成都市近万家创业公司、投资机构、双创载体(众创空间及联合办公)等双创资源,全面展示了成都市双创整体发展情况,真实呈现了成都市双创载体“3+M+N”的创新格局。

  双创地图是创头条首创的专业垂直产业地图,于2016年初上线。通过动态记录全国各地双创发展,为创业公司和众创空间提供了丰富的展示、查询、连接等工具和服务。目前,创头条双创地图覆盖100多个地级市,是目前国内最大的开放式双创生态地图。

  首个成都双创地图尽显“成都元素”

  自2015年“创业天府”行动计划实施以来,成都市双创迎来高速发展时期。特别是2016年,申报新建各类孵化器近百家,挂牌孵化器的总数为2013年的8.7倍。数据显示,截至今年12月,成都市已建成双创载体231家(其中含151家科技企业孵化器),总面积1602万平方米。

  此次发布的成都双创地图首批收录了成都市151家科技企业孵化器,从不同维度分别展示了成都双创的发展情况,通过该地图,用户还可以轻松获取投融资机构和最新的双创活动资讯。

blob.png

  除此,成都双创地图还特别突出了“成都元素”,全面展示了“3+M+N”双创载体空间布局。今年4月,成都正式发布《创业天府行动计划2.0版》,提出布局“3+M+N”双创载体空间,在构建全链条孵化体系的基础上全力打造双创引领区、双创集聚区和双创特色区,实现创新创业孵化功能升级。成都双创地图则直观展示出了成都多点支撑、各具特色、全域覆盖的创新创业战略格局。此外,通过使用特别定制的功能模块,还可对成都双创载体进行区域、类型等多维度数据的精准分析。

blob.png

  创头条合伙人 陶蓉

  “这是一份能动态展现双创发展情况的活地图,有利于激活地方双创资源,创业者亦可通过活用地图改善自己的发展情况。”发布活动现场,创头条合伙人陶蓉介绍了创头条首创推出双创地图的理念、发展情况及价值时表示,通过创新形式激活地方双创资源、增进地区交流与合作,已经成为推动双创发展的有力手段。

  高新区领跑,头部四区双创载体超50%

  当天,创头条和科创通披露了成都双创地图相关数据。数据显示,成都151家市级科技孵化器及分布情况,包含国家级双创载体50家,省级双创载体10家,市级双创载体80家。从城区分布看,高新区、武侯区、金牛区、锦江区等四区的市级以上双创载体总数占全市近六成,同时高新区、武侯区、金牛区拥有的国家级双创载体数量超过全市的一半。

  其中,高新区以拥有总数44家市级(含国家级17家)以上的双创载体领跑全市,是成都市创业创新资源最为密集的区域之一。这主要依托于高新区强大的产业集群和良好的双创氛围。

blob.png

  创头条是创投资讯平台和服务机构,致力于帮助创业公司更快更好的成长。公司有拥有创头条APP、双创地图、创派对、创课堂等产品,以及专业的创业品牌推广服务。公司曾先后入选“北京市投资价值文化创意企业30强”、“投中2015年度中国最佳天使&早期投资案例TOP10”,是创业服务领域领先企业之一。而科创通作为政府指导建设的创新创业公共服务平台,此次与创头条的合作是以双创地图为切入点,进而将其丰富的媒体传播等增值服务资源带入到本地,同时发挥双创地图链接价值,加强实现政府与市场化渠道数据的综合动态垂直管理。

 

  据创头条和科创通负责人表示,接下来双方还将深化合作,不断丰富和升级双创地图的功能和体验,让地图真正能够助力到创业者和双创载体运营者,激活当地双创资源,促进交流与合作,推动成都双创的快速健康发展。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。