首页 > 创投频道 > 公司报道

支付宝“圈子”疑似换帅 新负责人是“阿里系”

2016年12月29日 12:12:19 作者:  来源:腾讯科技

 支付宝“圈子”疑似换帅 新负责人是“阿里系”

  12月28日消息,今天有消息称,“校园日记”和“白领日记”风波后,支付宝“圈子”团队负责人已于上周被撤职,新任负责人于本周一上任,花名为“芳菲”。该消息同时表示,和此前负责人不同,芳菲一直在阿里做社交相关产品。

  腾讯科技联系了支付宝相关人士,该人士表示对此传闻暂无回应。不过有支付宝内部员工对腾讯科技表示,前圈子团队负责人的确已经很久没在其钉钉工作群发言,而针对传闻中的新负责人“芳菲”,该内部员工表示对此并不知情。

  在此前的11月27日,有网友发现在支付宝可搜索“校园日记”与“白领日记”,这是支付宝推出的针对大学生和白领人群的圈子社交产品。这些圈子以吸引女性用户加入为前提,而从timeline展示的内容来看,部分用户上传的图片比较露骨,尺度较大。据资料显示,“校园日记”的规则介绍发布于11月24日晚,规则显示只有女大学生才可发布动态,其他用户可点赞和打赏,而只有女大学生和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。白领日记圈子的规则发布于11月25日晚,同样显示为只有白领女士可以发布动态,称可聊职场经历及记录生活瞬间,而只有白领女士和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。

  数据显示,截至11月29日,两大圈子的总浏览人次超过4000万。

  11月29日,蚂蚁金服董事长彭蕾发布内部信对圈子事件予以回应,在回应中彭蕾表示,错了就是错了,“所有打擦边球嫌疑的圈子立刻解散”、“恶意发布突破底线图片的用户永久封号并永久不能注册”、“在此我向所有热爱阿里,热爱支付宝,一直坚信并践行阿里价值观的同事道歉!向所有信任且陪伴支付宝的用户、合作伙伴道歉!”彭蕾同时表示,圈子团队内部也将讨论整顿。

  而针对圈子后续的发展,有蚂蚁金服相关人士曾对腾讯科技表示,圈子或许未来将更多帮助企业提供社区运营能力,以此和支付宝的业务场景形成自然链接。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。