首页 > 创投频道 > 公司报道

支付宝“圈子”疑似换帅 新负责人是“阿里系”

2016年12月29日 12:12:19 作者:  来源:腾讯科技

 支付宝“圈子”疑似换帅 新负责人是“阿里系”

  12月28日消息,今天有消息称,“校园日记”和“白领日记”风波后,支付宝“圈子”团队负责人已于上周被撤职,新任负责人于本周一上任,花名为“芳菲”。该消息同时表示,和此前负责人不同,芳菲一直在阿里做社交相关产品。

  腾讯科技联系了支付宝相关人士,该人士表示对此传闻暂无回应。不过有支付宝内部员工对腾讯科技表示,前圈子团队负责人的确已经很久没在其钉钉工作群发言,而针对传闻中的新负责人“芳菲”,该内部员工表示对此并不知情。

  在此前的11月27日,有网友发现在支付宝可搜索“校园日记”与“白领日记”,这是支付宝推出的针对大学生和白领人群的圈子社交产品。这些圈子以吸引女性用户加入为前提,而从timeline展示的内容来看,部分用户上传的图片比较露骨,尺度较大。据资料显示,“校园日记”的规则介绍发布于11月24日晚,规则显示只有女大学生才可发布动态,其他用户可点赞和打赏,而只有女大学生和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。白领日记圈子的规则发布于11月25日晚,同样显示为只有白领女士可以发布动态,称可聊职场经历及记录生活瞬间,而只有白领女士和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。

  数据显示,截至11月29日,两大圈子的总浏览人次超过4000万。

  11月29日,蚂蚁金服董事长彭蕾发布内部信对圈子事件予以回应,在回应中彭蕾表示,错了就是错了,“所有打擦边球嫌疑的圈子立刻解散”、“恶意发布突破底线图片的用户永久封号并永久不能注册”、“在此我向所有热爱阿里,热爱支付宝,一直坚信并践行阿里价值观的同事道歉!向所有信任且陪伴支付宝的用户、合作伙伴道歉!”彭蕾同时表示,圈子团队内部也将讨论整顿。

  而针对圈子后续的发展,有蚂蚁金服相关人士曾对腾讯科技表示,圈子或许未来将更多帮助企业提供社区运营能力,以此和支付宝的业务场景形成自然链接。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

东芝旗下西屋电气最快周二申请破产保护

据路透社北京时间3月27日报道,《日经新闻》周一称,东芝美国核电子公司西屋电气可能最快将于周二申请破产保护,并寻求获得韩国电力公司的支持。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。