首页 > 科技频道 > 应用新闻

元旦来临手机陷卡顿 腾讯手机管家清理迎新年

2016年12月29日 17:15:05   来源:互联网

   12月29日,除夕当天的火车票开售,意味着春运抢票进入了“捡漏”时间段,没有在第一时间抢到票的乘客开始了刷票大战。如何才能刷到一张过年回家的车票?除了人品、网速要“爆表”之外,一部流畅的手机至关重要。试想一下,如果你拼尽全力终于刷到一张余票,手机却卡在提交订单的页面,很可能就被他人捷足先登。此外,元旦小长假即将到来,一大波网购优惠券、微信红包正在袭来,一部卡顿的手机将是这些福利的“天敌”。pLZ中文科技资讯

  关于卡顿,很多智能手机用户都用这样的困惑:为什么入手不到一年的机器越来越慢,越来越卡?排除手机自身的硬件因素,卡顿原因还在于大量的垃圾文件、软件卸载残余以及后台运行程序过多。根据腾讯手机管家发布的手机垃圾清理报告显示,全国每天产生的手机垃圾高达616,973,729,792M,容量相当于2亿部电影,206亿本小说。当手机运行变慢时,用户可以选用腾讯手机管家等专业的清理加速软件,一键清理垃圾文件、无用缓存、多余安装包等,关闭后台进程,享受流畅的手机体验。pLZ中文科技资讯

  手机端各类APP兴起,丰富了大家娱乐休闲生活,与此同时却不可避免地带来一些手机垃圾,如各类软件产生的缓存、APP卸载残余、图片缓存、游戏安装包、无用图片等。腾讯手机管家清理功能通过一键清理、微信QQ专清、照片清理等特性,自动扫描手机中的垃圾文件,并实现一键清理。其中,照片清理则支持智能识别相似连拍照片,帮用户挑选出最清晰的照片存储下来。pLZ中文科技资讯

  (图:“手机瘦身”功能释放手机内存)pLZ中文科技资讯

  很多时候,用户发现,大多数应用软件点“退出”后,仍然在后台运行,不仅占用了运行内存拖慢运行速度,还可能造成流量消耗。针对这种情况,腾讯手机管家推出人性化加速工具—小火箭,强力升级深度清理顽固进程的功能。用户只需按照“强力加速权限提醒”,开启手机管家辅助权限,操作完成后,在桌面拖动释放小火箭,即可一键关闭顽固程序。pLZ中文科技资讯

  (图:小火箭强力清理顽固进程)pLZ中文科技资讯

  作为行业第一的安全管理软件,腾讯手机管家在不断升级清理加速功能之外,还持续通过线上#找回最初的快感#话题、以及线下城市垃圾清理活动,与用户亲密互动。譬如,在辞旧迎新的元旦来临之际,腾讯手机管家上线了《清理不快,加速2017》视频,从微信抢红包、手机支付、接电话、微信转账等应用场景,直击智能手机用户经常面临的“垃圾过多、内存不够、手机卡顿”等痛点,帮助用户清理手机垃圾,摆脱卡顿烦恼。pLZ中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。