首页 > 产业频道 > 在线出行

商业视角看大数据 墨迹天气很值钱

2016年12月29日 18:02:02   来源:中国网

   近期,墨迹天气冲刺IPO风头正旺,网络上也涌现出不同的声音。数据大爆炸的时代,显然数据更具有说服力,在天气应用这个垂直领域,墨迹天气在近一年的大数据报告中,一直名列前茅,不错的数据表现、气象空白领域的开拓以及每年亿元的盈收,或许就是墨迹天气获得投资人青睐的原因。

  服务和产品两手抓 墨迹天气市场转型

  墨迹天气自成立以来,经过6年的发展,成功将天气嫁接服务,提供了基于场景的生活服务,比如“墨迹洗车”、“电影票”,据悉,明年还会针对指数做出一系列细分服务,这也与其一直主打的“关心天气,更关心你”相契合;同时,墨迹天气也一直在学习国外气象公司的气象数据、气象咨询、气象服务等,针对零售业、快消行业,对其供应链提供决策帮助,针对外卖平台,提供不同的服务支持,利用准确的气象数据,帮助外卖员在恶劣天气挑选最佳路线。可见,墨迹天气正在利用自身的气象数据和分析能力将工具APP向市场转型。

  易观、艾瑞等主流数据平台 实证墨迹第一

  在天气应用这个垂直领域,墨迹天气已经占据了绝对的优势。根据易观智库发布2016年第三季度《中国天气应用市场季度监测报告》,墨迹天气的活跃用户覆盖率排名市场第一,覆盖率是排行第二的天气通的3.9倍,高达55.2%,同时,2016年第3季度中国天气应用APP价值、启动次数,墨迹天气也均排名第一。在艾瑞最新出炉的11月APP榜单中,墨迹天气上榜33个亿级APP,稳坐天气类应用第一的宝座。不难看出,在各品类排行榜中,除BAT以外,墨迹天气也能跻身前列,实力可鉴。

  深度挖掘气象 墨迹天气继续前进

  海量的用户数据、精准的气象信息、全方位的生活服务,都是墨迹天气能够稳居天气类手机应用第一的原因。而随着用户以及自身发展需求的增加,墨迹天气面临的挑战将会越来越大。据悉,其明年的气象投入将超千万,不仅会依靠“天”和“人”的大数据,还会学习气象行业最先进的技术,加速应用的更新迭代。

  与此同时,国内关于气象的商业价值挖掘还处于空白阶段,巨大的商业市场和属于中国特色商业模式都有待开发。而有着百亿气象价值的这块商业蛋糕,墨迹天气若想成为第一个吃螃蟹的人,无论是从气象数据源、数据处理能力还是结合行业触点的价值等方面都需深度发掘气象价值,全力向气象商业模式转换。

  天气是个刚需,但对于用户而言,墨迹天气也在为成为用户的刚需一直努力着。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。