首页 > 产业频道 > 互联网汽车

外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 当事人否认

2016年12月30日 09:41:15 作者:  来源:腾讯科技

 外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 乐视官方否认

  据国外科技媒体The Verge 29日的报道称,知情人士透露,电动车初创公司法拉第未来(以下简称法拉第)业务的实际主要负责人、乐视超级汽车联合创始人丁磊或将不再负责法拉第的业务。

  乐视汽车公关人员29日对腾讯科技表示,该传言并不属实。法拉第的一名公关人员当天则对腾讯科技表示,“丁总身体不舒服,还在住院治疗,其他情况不清楚。”

  对于其能否参加1月3日在拉斯维加斯进行的法拉第首款量产电动车发布会,该公关人员表示,具体需要看他身体的恢复情况。

外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 乐视官方否认

  法拉第高管团队,中间为丁磊

  丁磊通过新浪微博公开外媒报道进行回应,称:“注意到美国媒体The Verge又通过所谓的“信源”发布FF负面新闻,这次居然是我‘被离职了’,我只能呵呵了。再次强调一下,FF和LeEco从来都是战略合作伙伴关系,所以根本不存在我从FF离职一说。我会带领团队继续加速乐视造车计划的推进,也希望合作伙伴FF在CES期间的发布会能够大获成功,请大家多多关注。”

  由乐视创始人贾跃亭投资创立的法拉第电动车公司于2014年成立,该公司自成立至今并没有一个正式的首席执行官职位,但据外媒报道,2015年作为乐视超级汽车的联合创始人身份加入的丁磊,实际上是法拉第业务的主要负责人。

  在加入乐视之前,丁磊曾担任上海浦东新区副区长、上海汽车集团股份有限公司副总裁兼上海通用汽车有限公司总经理等职务,有着超过20年的汽车制造业行业经验。

  除了贾跃亭之外,丁磊实际上也是乐视汽车及法拉第品牌的公开形象代言人。在去年1月份的CES上,丁磊为法拉第展示的首款概念车FFZERO 1站台,他同样也出现在去年4月份法拉第在内华达计划投资10亿美元的破土动工仪式上。

  有传言称,丁磊可能加盟另一家电动车初创公司蔚来汽车,但该传言尚未得到证实。

  最近一年来,由乐视生态资金困难所引发的连锁效应蔓延到这家电动车初创公司身上,其内华达工厂建设一度因资金问题遭遇停工。上周,法拉第首席品牌和商务官、曾供职于法拉利的Marco Mattiacci以及负责产品市场和营销的副总裁Joerg Sommer离职。

  目前外界普遍认为,法拉第即将发布的这款新车,对于法拉第回应外界质疑,甚至对乐视整个汽车业务,都有着至关重要的意义。据内部人士向腾讯科技透露,贾跃亭从12月中旬起就一直在法拉第总部所在地洛杉矶,亲自在一线督促法拉第这款新车的发布前期准备工作。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。