首页 > 创投频道 > 公司报道

微软有望超过苹果成最值钱公司 市值或破一万亿美元大关

2016年12月30日 11:11:00 作者:  来源:腾讯科技

 微软有望超过苹果成最值钱公司 市值或破一万亿美元大关

  国外媒体日前撰文指出,苹果是目前全球市值最高的企业,但同为科技板块的微软或在不久后超过苹果,成为全球最值钱公司,其市值甚至有望突破1万亿美元大关。

  2015年2月,苹果市值达到7000亿美元,创下历史记录,但不久后苹果市值就因为股价的走低缩水至6150亿美元。

  如今,市场分析师认为微软有可能成为世界上首家市值达到1万亿美元的企业。而且,微软已经完成了对知名职场社交平台LinkedIn的收购案,后者用户数量有望在2020年达到7亿人,这显然将为微软注入大量经济增长活力。

  从账面上来看,微软为拿下每名LinkedIn用户的平均支出为60美元,而Facebook在每位社交媒体用户上的支出则达到了218美元。从这一点来看,微软的这一投入还是非常值得的。

  金融信息网站Equities.com分析师迈克尔-马考斯基(Michael Markowski)认为:“和苹果相比,微软市值率先达到1万亿美元的机会更大。而且和苹果这样的硬件公司相比,微软等软件公司的可扩展性更高,可以获得更多用户。另外,对于职业社交网站LinkedIn的收购有助于提高微软市值,因为通过社交媒体收益获得的估值通常会更高。”

  需要指出的是,苹果早在2011年8月市值就正式超越埃克森美孚,成为以市值排列的全球最大公司。在鼎盛时期,该公司市值最高曾经达到过7750亿美元的高位,这也是历史上首家市值破七千亿美元的企业。

  今年夏天,美国标普500指数出现了一副由科技巨头组成的“同花顺”。在石油巨头埃克森美孚发布疲弱的第二季度财报后,亚马逊和社交巨头Facebook纷纷超越美孚成为美国第四和第五大上市公司,仅次于苹果、Alphabet和微软。

  与此同时,科技媒体Brighttitan还根据当下股价列出了市值排名前五的科技企业名单:

  苹果:6170亿美元

  Alphabet:5480亿美元

  微软:4920美元

  亚马逊:3590亿美元

  Facebook:3330亿美元(综合/汤姆)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。