首页 > 新闻频道 > 即时新闻

网易门户内容部大调整 各频道被取消成立直播事业群

2016年12月30日 12:32:57 中文科技资讯

 独家:网易门户内容部大调整 各频道被取消成立直播事业群

  腾讯科技今日从网易内部多位人士处独家获悉,网易将对门户内容部门进行大调整,原来的科技、娱乐、时尚、公开课和直播频道将被打散,然后统一纳入新成立的直播事业群这一个大的部门下。原网易传媒直播中心高级总监庄笑俨将成为新的直播事业群总经理,向副总编汇报,下面分管总监。

  腾讯科技就上述变动向网易方面求证,对方称还在沟通中,尚未有确切消息。

  据悉,网易门户内容部上述五个频道将被取消,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。不过,原来的财经频道、体育频道和新闻频道等保持不变。

  上述网易内部人士告诉腾讯科技,网易门户上述几大频道昨天开了动员大会,庄笑俨通过PPT讲了上述直播事业群构架。而庄的职务系此前通过内部邮件任命。

  上述调整从今天起开始执行,众多网易员工一大早到公司开始“搬家”,上述五大频道的员工将全部从其他楼层搬至五层。

  今年以来,网易内部对直播的重视程度加大,各大频道都进行了不少的直播尝试。各频道在参与的部分发布会,也都会进行手机直播。

  今年网易门户内容部的另一大动作就是设立网易号,由网易副总编杨彬(微博)彬负责。

  一位网易离职员工称,网易号在网易内部也并非得到所有频道的支持。此前,网易号欲从各大频道强行抽调人员前去运营网易号,结果遭遇了个别频道的抵制。最终,这些频道非但没有抵制成功,频道的人数还被裁减。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:腾讯科技]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

从YY盛典看网络直播如何逆袭

2016年既是直播最好的一年,也是最坏的一年。在这一年里,大量热钱的涌入给直播行业造成一段喷射式的增长,“直播元年”的称号也由此诞生。

科学

研究称远古灭绝的软舌螺实际是触手冠类生物

 据科学新闻网站报道,目前,古生物学家最新研究表明,寒武纪灭绝消失的神秘软舌螺实际上是触手冠类生物,软舌螺进化形成于5.3亿年前,它们被认为是第一种具有矿化外部骨骼的生物。

融合

人工智能成CES主角,爆发点临近?

尽管AlphaGo和Master或多或少还夹杂着营销的成分,人工智能却成功吸引了大众的视线。尤其是经过2016年的第三个“元年”,和人工智能相关的产品、服务、从业者等以难以计数,这在刚刚举办的CES 2017期间展现的淋漓尽致。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。