首页 > 新闻频道 > 即时新闻

网易门户内容部大调整 各频道被取消成立直播事业群

2016年12月30日 12:32:57 中文科技资讯

 独家:网易门户内容部大调整 各频道被取消成立直播事业群

  腾讯科技今日从网易内部多位人士处独家获悉,网易将对门户内容部门进行大调整,原来的科技、娱乐、时尚、公开课和直播频道将被打散,然后统一纳入新成立的直播事业群这一个大的部门下。原网易传媒直播中心高级总监庄笑俨将成为新的直播事业群总经理,向副总编汇报,下面分管总监。

  腾讯科技就上述变动向网易方面求证,对方称还在沟通中,尚未有确切消息。

  据悉,网易门户内容部上述五个频道将被取消,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。不过,原来的财经频道、体育频道和新闻频道等保持不变。

  上述网易内部人士告诉腾讯科技,网易门户上述几大频道昨天开了动员大会,庄笑俨通过PPT讲了上述直播事业群构架。而庄的职务系此前通过内部邮件任命。

  上述调整从今天起开始执行,众多网易员工一大早到公司开始“搬家”,上述五大频道的员工将全部从其他楼层搬至五层。

  今年以来,网易内部对直播的重视程度加大,各大频道都进行了不少的直播尝试。各频道在参与的部分发布会,也都会进行手机直播。

  今年网易门户内容部的另一大动作就是设立网易号,由网易副总编杨彬(微博)彬负责。

  一位网易离职员工称,网易号在网易内部也并非得到所有频道的支持。此前,网易号欲从各大频道强行抽调人员前去运营网易号,结果遭遇了个别频道的抵制。最终,这些频道非但没有抵制成功,频道的人数还被裁减。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:腾讯科技]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。