首页 > 创投频道 > 投资事件

鸿海砸521亿日元 液晶面板企业SDP将成为子公司

2016年12月30日 14:18:34 作者:  来源:第一财经日报

   12月30日消息,据日本经济新闻报道,台湾鸿海将向与夏普共同出资成立的生产电视用液晶面板的企业——堺显示器产品公司(SDP)追加出资。鸿海将通过承担向SDP增资以及认购夏普转让的股份,合计投资521亿日元。鸿海强化和扩大夏普电视业务的姿态十分鲜明,将加强开发以及扩大设备资金投入。

  报道称,台湾经济部门在12月29日前公布了上述消息。夏普宣布,通过转让SDP的股份,2016财年(截至2017年3月)的合并财报将计提2.34亿日元的特别利润。

  据悉,夏普将以171.7011亿日元的价格向鸿海董事长郭台铭的投资公司转让43.6万股SDP股份。在显示表决权的持股比例方面,夏普将由约40%降至26.71%。鸿海方面的出资比例将过半,SDP成为其子公司。

  郭台铭的投资公司还将负责向SDP增资,将出资349.7032亿日元。这一系列运作的资金都由郭台铭的儿子郭守正通过自己的公司间接提供。

  另外,SDP打算从2017年开始,减少面向韩国三星电子等外部客户的供货量。将告别低价销售,改善盈利,从而提高业绩,同时也是为了增加面向夏普的供货量。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。