首页 > 科技频道 > 科技新闻

2017科技领域赚钱法宝:聊天机器人、大数据、VR

2016年12月30日 14:40:06   来源:网易智能

   在客服行业,与我们在线互动的对象很可能不再是人类,而更有可能是人工智能(AI)支持的聊天机器人。美银美林证券策略师Beijia Ma表示,那些想要在2017年从中获益的人,需要了解哪些行业能够充分利用AI,以及需要多么庞大的数据来驱动这种技术。

undefined

  Beijia Ma说:“对于AI等技术来说,大数据属于输入,亚马逊正在AI领域占据主导地位。AI正帮助我们以更明智的方式了解大数据能做什么,以及如何利用它们改善我们的产品与服务。我们依然在密切关注AI软件供应商,谷歌、亚马逊、微软以及IBM的AI都已经相当强大,但我越来越认为,我们应该日益关注数据持有者。从本质上说,数据就像饲料,可以训练AI成长。”很快,投资者将会基于如何收集数据以及如何利用这些数据支持自己的核心业务,来评估各公司和部门。

  数字抵押经纪人habito的创始人兼首席执行官丹尼尔·赫加蒂(Daniel Hegarty)预言,聊天机器人形态的AI明年将成为主流。他说:“它们有望变得更完美,就像人类那样,甚至在我们的日常生活中变得更加根深蒂固。你可以利用亚马逊的Alexa为自己的厨房订购杂货,也可以利用Facebook的聊天机器人为家人转钱。聊天机器人将提供舒适的会话模式,让我们直接获得所需要的。此外,它们还可以让我们与它们被动地互动。虽然围绕着AI消费者依然有些犹豫,但这是所有新技术都会面临的自然采用曲线。”

  科技公司IPsoft欧洲首席执行官弗兰克·兰辛克(Frank Lansink)认为,AI要想在2017年取得成功,可能取决于它们被如何使用。他说:“如果被正确使用,AI与人类将可协同努力,产生更好的结果。最为重要的是,我们要以深思熟虑的方式来使用AI技术。管理人员必须现在就采取行动,帮助自己和所在行业了解智能技术如何能够成为人类的重要补充,以便提高生产力。”

  2016年已经有多款虚拟现实设备发布,视频游戏也已经开始利用VR元素,VR爆发的下个领域可能就是社交媒体。Beijia Ma说:“看看千禧一代,大约90%的人至少有1个社交网络账户,71%的人甚至有两三个账号。虚拟现实和增强现实可能是将来最社会化的平台。”Beijia Ma还认为,Infineon和Nvidia是这个领域的“潜力股”。她说:“Nvidia实际上正在为自己创造新的终端市场,我认为这个市场还未充分估算出自动驾驶和VR的潜力。”(小小)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。