首页 > 新闻频道 > 研究报告

中国人最常访问网站top10 360搜索360导航跻身前五

2016年12月30日 15:46:17 作者:  来源:大河网

   中国人最常访问的那些网站有哪些? 是门户派的新浪、腾讯网、搜狐、网易,还是搜索系的百度、360搜索,亦或剁手派的淘宝、天猫和京东。最近,艾瑞公布的2016年11月份的PC指数报告给出了答案。

  该报告数据显示,日均覆盖人数最多的前五大网站分别为百度、腾讯、360搜索(www.so.com)、淘宝、360安全中心。其中360公司独占两席,BAT三巨头则瓜分了余下的三席。

  从11月份的日均覆盖人数来看,360搜索的日均覆盖人数达到6689万人,仅次于百度的12072万和腾讯的11182万,超越了阿里系的淘宝和天猫。而在环比增长速度上,360搜索则超过了百度和腾讯,表现可圈可点。

  同属360公司旗下的另一家网站360安全中心,及360导航,也稳居前五。可见,在PC网站的 Top5中,并非BAT的天下,360以360搜索第三、360安全中心(即360导航)第五,占据了两个席位。

  搜索引擎第一阵营已经拉开 360搜索紧追百度

  从PC端领先的几家搜索引擎来看,搜狗和前两家的距离,已经被拉开,不仅2805万的日覆盖人数,不足360搜索的一半,同时3%的环比增长率,也落后于百度和360搜索,逐渐脱离第一阵营。而百度和360搜索的争夺仍在继续。

  占上双11的光 淘宝、天猫11月份上升明显

  11月份以来,淘宝和天猫的日均覆盖人数,分别 环比增加了15%和23%,在前十中增长最快。这要得益于阿里巴巴在11月份举办的双11购物节,这场席卷全民的大型促销活动,帮助淘宝、天猫在各项指数上,都获得明显提升。

  相比之下,门户网站表现较为平稳,除了腾讯网位居第二外,新浪、凤凰、网易、搜狐处在6到10位的区间。而凤凰网的表现比较抢眼,已经超越了传统四大门户的网易、搜狐,在门户中位列第三。

  总体来看,在PC网站的覆盖人群规模方面,360和BAT基本在同一阵营。尤其是360公司在前五的网站中,占据了两个席位,而百度、腾讯、阿里只能各占一席,从这个角度上看,过去360在PC端的覆盖面和影响力,还是被业界普遍低估了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。