首页 > 新闻频道 > 研究报告

中国人最常访问网站top10 360搜索360导航跻身前五

2016年12月30日 15:46:17   来源:大河网

   中国人最常访问的那些网站有哪些? 是门户派的新浪、腾讯网、搜狐、网易,还是搜索系的百度、360搜索,亦或剁手派的淘宝、天猫和京东。最近,艾瑞公布的2016年11月份的PC指数报告给出了答案。

  该报告数据显示,日均覆盖人数最多的前五大网站分别为百度、腾讯、360搜索(www.so.com)、淘宝、360安全中心。其中360公司独占两席,BAT三巨头则瓜分了余下的三席。

  从11月份的日均覆盖人数来看,360搜索的日均覆盖人数达到6689万人,仅次于百度的12072万和腾讯的11182万,超越了阿里系的淘宝和天猫。而在环比增长速度上,360搜索则超过了百度和腾讯,表现可圈可点。

  同属360公司旗下的另一家网站360安全中心,及360导航,也稳居前五。可见,在PC网站的 Top5中,并非BAT的天下,360以360搜索第三、360安全中心(即360导航)第五,占据了两个席位。

  搜索引擎第一阵营已经拉开 360搜索紧追百度

  从PC端领先的几家搜索引擎来看,搜狗和前两家的距离,已经被拉开,不仅2805万的日覆盖人数,不足360搜索的一半,同时3%的环比增长率,也落后于百度和360搜索,逐渐脱离第一阵营。而百度和360搜索的争夺仍在继续。

  占上双11的光 淘宝、天猫11月份上升明显

  11月份以来,淘宝和天猫的日均覆盖人数,分别 环比增加了15%和23%,在前十中增长最快。这要得益于阿里巴巴在11月份举办的双11购物节,这场席卷全民的大型促销活动,帮助淘宝、天猫在各项指数上,都获得明显提升。

  相比之下,门户网站表现较为平稳,除了腾讯网位居第二外,新浪、凤凰、网易、搜狐处在6到10位的区间。而凤凰网的表现比较抢眼,已经超越了传统四大门户的网易、搜狐,在门户中位列第三。

  总体来看,在PC网站的覆盖人群规模方面,360和BAT基本在同一阵营。尤其是360公司在前五的网站中,占据了两个席位,而百度、腾讯、阿里只能各占一席,从这个角度上看,过去360在PC端的覆盖面和影响力,还是被业界普遍低估了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。