首页 > 未来频道 > AR现实增强

只有触摸控制器才是VR的必然趋势

2016年12月31日 19:00:24 作者:  来源:VR次元

 只有触摸控制器才是VR的必然趋势MNT中文科技资讯

   2016年VR不再是一种科幻想象,从便宜的移动VR到高端的台式机体验,只要你想探索虚拟世界,就会找到一种可行的方法。但是,虽然头盔开启了各种可能性,能让你真正投入虚拟世界的却是新的触摸控制器。MNT中文科技资讯

  当你第一次戴上VR头盔的时候,你被瞬移到了另一个世界,这时你需要放弃怀疑感,真正投入其中。而使用像魔杖一样的控制器或手柄,要放弃怀疑感就很困难了 —— 你很明白自己是在虚拟世界的外面使用控制器,你的手并没有在虚拟世界的内部,这会削弱你的投入感。于是你就开始注意到显示器的像素,头盔对脸部的压力,逐渐增强的头晕不适,以及为什么你还没有入戏这样的事情。MNT中文科技资讯

  Oculus已经推出了专用的触摸控制器。它不仅有按钮操纵杆和触发器,而且还可以跟踪3D空间中的运动 —— 旋转、位置、深度和高度。不仅如此,它还可以检测你的手指在控制器周围的存在感。MNT中文科技资讯

  当你真正的手指向某个方向时,你在VR中的手也会指向那个方向。当你竖起拇指时,VR中的虚拟拇指也会竖起。你还可以做握紧、松开,以及其他很多动作,VR中的虚拟手都会相应照做。MNT中文科技资讯

只有触摸控制器才是VR的必然趋势

  这种方式如此自然、如此直观,很快你会忘记控制器的存在了,它变得好像是你在虚拟世界中你可以握住的任何东西,可能是一把扫帚、一个瓶子、一个罐子,或者是一把枪。MNT中文科技资讯

  这具有变革意义。虽然你眼前的视图可以跟踪你的头部的运动,从而告诉你的大脑,你已经不再在自己的房间里了,但仅仅是看到东西,不如让你摸到东西,更能让你觉得信服。MNT中文科技资讯

  当你在《Super Hot》中穿过一片射击场时,你的双手、脸部、身体或头部的每一个扭动都会产生影响,当你像《黑客帝国》中那种在空中避开子弹的时候,或在攀爬一块岩壁,每一次抓握都很关键的时候,你就已经被“传送”到了另一个疆域。MNT中文科技资讯

  显示器的像素,把头盔连接到电脑的线材,以及觉得别人可能把你当成傻瓜的尴尬感,这些东西统统都消失了——直到你撞上房间里的什么东西,这可能比你以为的更加容易。MNT中文科技资讯

  这就是VR需要解决的下一个问题:在空间自由移动的能力。如果想让VR变成《星际迷航》中的Holodeck,那么不仅你的手需要使用Oculus触摸控制器,你的脚也需要类似的东西。从VR工程师的角度来看,脚比手更难应付,所以期望在不久的将来就能漫游虚拟胜景也是不太现实的。(Kathy/编译)MNT中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。