首页 > 科学频道 > 天文航天

最新发现独特河外星系存在超明亮脉泽辐射源

2017年01月03日 09:59:44 作者:  来源:腾讯太空

  最新发现独特河外星系存在超明亮脉泽辐射源

        IRAS 16399-0937星系距离地球大约3.7亿光年,它存在着一个超级明亮脉泽辐射源,这一过程是放大光线形成“非常明亮光束”。

  据英国每日邮报报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个非常明亮的河外星系,距离地球大约3.7亿光年,存在一个超级明亮脉泽辐射源,在这一过程中,它能够放大光线形成“非常明亮光束”。

  最新观测到的河外星系被命名为“IRAS 16399-0937”,它比其它星系中的脉泽辐射源明亮1亿倍,使它成为一个巨型“天文激光源”。对于IRAS 16399-0937而言,它喷射的是微波,而不是可见光线,美国宇航局指出,该星系的一些部分并未涉及到脉泽放大过程。

  这张图像是哈勃太空望远镜观测数据结合先进巡天相机(ACS)和近红外相机和多目标分光仪(NICMOS)不同波长图像绘制的,科学家基于观测数据,发现这个星系包含着两个核区,分别是北部核区IRAS 16399N和南部核区IRAS 16399S,两者相隔11000光年。

  但是这两个核区处于交互状态,并位于相同的“宇宙灰尘和气体旋涡”,有助于形成该河外星系的独特结构。虽然南部核区类似于一个星爆区域,恒星快速成长,而北部核区是一个低电离核喷射区域(LINER),这里绝大多数喷射物来自于特殊气体的微弱电离或者中性原子。北部核区也存在着一个超大质量黑洞,大约是太阳质量的1亿倍。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。