首页 > 科学频道 > 天文航天

最新发现独特河外星系存在超明亮脉泽辐射源

2017年01月03日 09:59:44   来源:腾讯太空

  最新发现独特河外星系存在超明亮脉泽辐射源

        IRAS 16399-0937星系距离地球大约3.7亿光年,它存在着一个超级明亮脉泽辐射源,这一过程是放大光线形成“非常明亮光束”。

  据英国每日邮报报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个非常明亮的河外星系,距离地球大约3.7亿光年,存在一个超级明亮脉泽辐射源,在这一过程中,它能够放大光线形成“非常明亮光束”。

  最新观测到的河外星系被命名为“IRAS 16399-0937”,它比其它星系中的脉泽辐射源明亮1亿倍,使它成为一个巨型“天文激光源”。对于IRAS 16399-0937而言,它喷射的是微波,而不是可见光线,美国宇航局指出,该星系的一些部分并未涉及到脉泽放大过程。

  这张图像是哈勃太空望远镜观测数据结合先进巡天相机(ACS)和近红外相机和多目标分光仪(NICMOS)不同波长图像绘制的,科学家基于观测数据,发现这个星系包含着两个核区,分别是北部核区IRAS 16399N和南部核区IRAS 16399S,两者相隔11000光年。

  但是这两个核区处于交互状态,并位于相同的“宇宙灰尘和气体旋涡”,有助于形成该河外星系的独特结构。虽然南部核区类似于一个星爆区域,恒星快速成长,而北部核区是一个低电离核喷射区域(LINER),这里绝大多数喷射物来自于特殊气体的微弱电离或者中性原子。北部核区也存在着一个超大质量黑洞,大约是太阳质量的1亿倍。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。