首页 > 科技频道 > 通信新闻

三星手机爆炸追踪:将于本月公布原因

2017年01月03日 10:46:29 作者:  来源:蓝鲸TMT

  去年,三星因Note7爆炸事件所引发的各种新闻可谓铺天盖地,无疑使之成为年度头条王。尽管爆炸门已过去数月,但三星始终没有对外公布手机爆炸的真实原因和具体细节,如今,此事终于有了最新进展。

  据外媒援引三星电子相关人士消息称,“调查爆炸原因的工作最近刚刚告一段落”,“有关部门已经开始着手准备,将于本月内公开结果”。

  至于爆炸原因,该人士表示,“因为是高度保密事项,所以即使在公司内部也仅有极少数的人知道”,“应该会保密到公开的时候”。

  “爆炸门”事件回顾

  三星于去年8月初发布新款旗舰Note7,不久后,这款手机就出现电池过热导致燃烧甚至爆炸的现象。因此类安全事故频发,甚至新更换的Note 7依然接连出现起火、燃烧等问题,三星随后连续遭遇航空禁飞、用户禁用、渠道禁售等重创。

  之后,三星爆炸门愈演愈烈,有持续升温之势,远远超出了三星的控制范围。在三星全面陷入困境之下,三星的投资者在9月中旬开始出现恐慌性抛售,导致三星电子的股价于9月9日起大跌,之后两天创2008年以来最大的两天跌幅,市值缩水220亿美元。

  随后,三星于10月11日宣布暂停Note7生产,并召回全部国行版Note 7手机,共计190984台。随后官方发表声明,向中国消费者致歉并承诺召回全部国行版三星Note7手机。

  电池缺陷?设计不合理?爆炸原因成谜

  自宣布全球停产停售后,三星采取了断网、限制充电量、推送“死亡固件”等一系列措施来引导用户退换Note7手机。 然而,三星始终没有公布Galaxy Note 7爆炸的真正原因。

  去年12月,有消息称,三星已经查明Note7手机爆炸的具体原因,计划于年底公布结果。不过,2016年已过,三星也并未给出说法。

  业内对于三星手机爆炸的原因进行了不少分析,其中有分析认为,这是由于三星手机的电池质量不合格,使用中过热导致的爆炸;也有人指出,可能是这款手机外观和电池的设计过于激进,导致电池结构设计不合理,正负极很容易积压在一起,导致短路引发爆炸。

  不管如何,1月将迎来三星方面对于手机爆炸的官方说法,但愿它能给公众一个合理解释,将此事收尾。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。