首页 > 产经频道 > 业界新闻

苹果或将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%

2017年01月03日 11:00:58 作者:  来源:中国证券报-中证网
苹果或将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%

  据日经新闻最新报道,苹果计划将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%。如果消息属实,将是苹果连续第二年在新年首个季度减产。在2016年第一季度,由于库存高企,苹果iPhone产量曾经下调30%。

  日经新闻是在对供应商数据进行统计后做出上述估算的。日经新闻称,多款iPhone机型减产是因为需求下降,而需求颇高的iPhone 7 Plus的产能则因为摄像头传感器短缺而受限。

  在2016年9月24日结束的上一财年,苹果营收和利润出现自2001年以来的首次下滑。在上一财季中,苹果iPhone、iPad和Mac的销量同比分别同比减少5%、6%和14%。苹果营收下滑主要是由于iPhone销售表现不佳。截至上财季,iPhone销量已连续三个季度出现同比下降的情况。

  受减产消息影响,苹果股价在2016年最后一个交易日下跌0.8%。供应链股价也全线走低,Skyworks下跌2.5%,Analog下跌1.3%,IDTI下跌2.8%,美光下跌1.6%,Qorvo下跌1.6%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。