首页 > 产经频道 > 业界新闻

苹果或将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%

2017年01月03日 11:00:58   来源:中国证券报-中证网
苹果或将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%

  据日经新闻最新报道,苹果计划将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%。如果消息属实,将是苹果连续第二年在新年首个季度减产。在2016年第一季度,由于库存高企,苹果iPhone产量曾经下调30%。

  日经新闻是在对供应商数据进行统计后做出上述估算的。日经新闻称,多款iPhone机型减产是因为需求下降,而需求颇高的iPhone 7 Plus的产能则因为摄像头传感器短缺而受限。

  在2016年9月24日结束的上一财年,苹果营收和利润出现自2001年以来的首次下滑。在上一财季中,苹果iPhone、iPad和Mac的销量同比分别同比减少5%、6%和14%。苹果营收下滑主要是由于iPhone销售表现不佳。截至上财季,iPhone销量已连续三个季度出现同比下降的情况。

  受减产消息影响,苹果股价在2016年最后一个交易日下跌0.8%。供应链股价也全线走低,Skyworks下跌2.5%,Analog下跌1.3%,IDTI下跌2.8%,美光下跌1.6%,Qorvo下跌1.6%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Apple Pay功能再拓展:可在iMessage内向他人赠送星巴

据外媒报道,从今年 4 月份开始,iPhone 用户将可通过 Apple Pay 和 iOS 自带的消息应用,向其他人赠送星巴克消费卡。

科学

罗塞塔探测器发现67P彗星悬崖斜坡

据国外媒体报道,近日,研究者发现,山体滑坡并不是地球特有的。2015年,罗塞塔探测器在一颗深空彗星表面上探测到这样的斜坡,并拍摄了照片。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。