首页 > 信息融合频道 > AI人工智能

2017年人工智能进入快速发展期 智能互联网时代到来

2017年01月03日 11:54:39   来源:经济参考报
2017年人工智能进入快速发展期 智能互联网时代到来

  AlphaGo战胜李世石让各界意识到了人工智能技术正在日渐成熟,其应用潜力不可限量。业内预计,2017年开始,人工智能技术将进入快速发展期,智能互联网时代也将随之到来。

  事实上,谷歌(微博)、亚马逊、IBM、百度等国内外公司已经在人工智能领域深耕多年,相关应用也已经取得实质性突破。人工智能正在成为新一轮技术和产业变革的趋势,全球从芯片到互联网几乎所有的行业巨头都正在把发展重心转向人工智能。

  市场研究公司Gartner已将人工智能列为2017年技术和产业发展的第一战略性技术,并预计2017年全球将有超过60%的大企业开始应用人工智能技术。美国斯坦福大学研究则认为,2017年将是人工智能应用开始普及的重要一年。届时,人工智能将开始在医疗、制造业、交通、能源、金融等众多领域得到应用,会大大促进这些行业的发展水平,并能够为用户提供更为优质的服务。

  百度、阿里、腾讯等互联网企业已进行了大量的前期研究,而联想、华为、京东等企业也已开始在这一领域展开积极布局。业内普遍认为,我国在人工智能领域和国际领先水平的差距并不大,在不少细分领域还处在国际先进水平。2017年相应的人工智能应用在我国将开始涌现,这将大大促进我国人工智能技术的应用和发展水平。

  联想集团总裁兼首席执行官杨元庆就表示,随着人工智能技术的应用,我国互联网正在从PC互联网、移动互联网进入智能互联网时代。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。