首页 > 未来频道 > 现实增强

元旦倒计时 炬芯展望2017年VR走势

2017年01月03日 11:56:39 作者:  来源:中文科技资讯

   2016年接近尾声,我们又即将告别过去迎接新的一年,2017又意味着新的开始。那么,2016年成功夺得万众焦点的VR(虚拟现实),在2017年将会是怎样的走势,是新增长点持续爆发?还是陷入资本寒冬难以动弹?这是整个资本圈与创业者最为关心的问题。

  回望2016年,VR的发展脚步确实明显加快,元年的论断更让一大批创业者看到了的希望,各种形态包括手机移动端VR、PC端VR、一体机VR等数量急剧暴增,市场一片欣欣向荣。近日,美国《福布斯》杂志网络版撰文,列举了2017年不容错过的7大科技预言,其中涉及大数据、物联网、VR(虚拟现实)、工业4.0等等,这些都是2016年的主要增长和创新领域,并预计2017年仍将延续,甚至有可能远远超出现在的水平。

  2016年VR都处于一个滚热的状态,国外谷歌、Oculus、HTC争奇斗艳,国内VR产品也如雨后春笋般冒泡,主流走势十分明显。尽管国内市场发展相对缓慢,但基本都抱有积极乐观的态度,包括国内一线解决方案商瑞芯微、炬芯、全志等,都在积极为VR布局做准备,可见对VR的前景和发展非常看好。目前来讲,瑞芯微与炬芯算是走在了比较前沿的位置,如果说如今严峻的寒冬形势令人担忧,那么瑞芯微RK3999与炬芯S900VR两款高端性能VR芯片就是一股暖流,完全足以为国内VR市场撑起一片天,而且效果显著,相关一体机已然遍地开花。S900VR更荣获了2016年第十一届“中国芯”最具潜质产品奖。

  此外,对于VR如日冲天的发展趋势,炬芯既肯定了主流言论,同样认为VR改革的意义非比寻常,VR体验更是消费者心之所向,2017年,VR行业肯定会更加热闹。然而炬芯一向是稳中求进的一贯打法,虽然VR仍保持着迅猛的发展趋势,但风险与机遇同存,切不可急功近利,特别是跟风的VR创业者,本身对局势没有明确的认知,很容易胎死腹中。据炬芯内部透露,2017年VR依然是炬芯狠抓的重点板块,在VR产品上也依然会从宏观方面追求更加强悍的性能、更高的性价比、更丰富的产品形态,让VR普及到市场中去,从而真正地浸入大众。而这个浸入是像水一样慢慢侵润,而不是大跃式的进入,也就是说这并非一朝一夕之功,而是一个艰难的过程,需要整个产业链共同、长久的努力,踏踏实实、好好的去打磨移动VR产品。小编认为,这是目前所有VR资本都需要摆正的一种态度。

  其实从炬芯一开始并没有像其他商家一样火急火燎地进入VR市场就可以看出,炬芯在对VR市场这块非常谨慎也非常用心良苦。之所以说用心良苦,是因为虽然明面上没有动作,但实则炬芯早就开始着手准备,积蓄力量,所以尽管到了7月份才正式发布产品,却凭着V700、S900VR两款64位VR芯片轰动业界。目前为止,不到5个月的时间,炬芯已经出产了V700、S900VR、V500、V100四款芯片,并且全面覆盖低、中、高端市场,2K屏方案S900VR更是受到VR一体机品牌商的热捧,成为各大展会风头最盛的主角。

  即将到来的2017年是VR发展的关键点这一点毫无疑问,甚至会是承上启下的一年,而VR的主流地位一旦确定,更将成为颠覆各大产业的发展重点,电影、游戏将会是获益的第一波,医学、教育、电商等都会陆续渗透,如何在这重要的阶段寻找腾飞的风口是目前各方最为关注的焦点。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。