首页 > 未来频道 > AR现实增强

元旦倒计时 炬芯展望2017年VR走势

2017年01月03日 11:56:39   来源:中文科技资讯

   2016年接近尾声,我们又即将告别过去迎接新的一年,2017又意味着新的开始。那么,2016年成功夺得万众焦点的VR(虚拟现实),在2017年将会是怎样的走势,是新增长点持续爆发?还是陷入资本寒冬难以动弹?这是整个资本圈与创业者最为关心的问题。

  回望2016年,VR的发展脚步确实明显加快,元年的论断更让一大批创业者看到了的希望,各种形态包括手机移动端VR、PC端VR、一体机VR等数量急剧暴增,市场一片欣欣向荣。近日,美国《福布斯》杂志网络版撰文,列举了2017年不容错过的7大科技预言,其中涉及大数据、物联网、VR(虚拟现实)、工业4.0等等,这些都是2016年的主要增长和创新领域,并预计2017年仍将延续,甚至有可能远远超出现在的水平。

  2016年VR都处于一个滚热的状态,国外谷歌、Oculus、HTC争奇斗艳,国内VR产品也如雨后春笋般冒泡,主流走势十分明显。尽管国内市场发展相对缓慢,但基本都抱有积极乐观的态度,包括国内一线解决方案商瑞芯微、炬芯、全志等,都在积极为VR布局做准备,可见对VR的前景和发展非常看好。目前来讲,瑞芯微与炬芯算是走在了比较前沿的位置,如果说如今严峻的寒冬形势令人担忧,那么瑞芯微RK3999与炬芯S900VR两款高端性能VR芯片就是一股暖流,完全足以为国内VR市场撑起一片天,而且效果显著,相关一体机已然遍地开花。S900VR更荣获了2016年第十一届“中国芯”最具潜质产品奖。

  此外,对于VR如日冲天的发展趋势,炬芯既肯定了主流言论,同样认为VR改革的意义非比寻常,VR体验更是消费者心之所向,2017年,VR行业肯定会更加热闹。然而炬芯一向是稳中求进的一贯打法,虽然VR仍保持着迅猛的发展趋势,但风险与机遇同存,切不可急功近利,特别是跟风的VR创业者,本身对局势没有明确的认知,很容易胎死腹中。据炬芯内部透露,2017年VR依然是炬芯狠抓的重点板块,在VR产品上也依然会从宏观方面追求更加强悍的性能、更高的性价比、更丰富的产品形态,让VR普及到市场中去,从而真正地浸入大众。而这个浸入是像水一样慢慢侵润,而不是大跃式的进入,也就是说这并非一朝一夕之功,而是一个艰难的过程,需要整个产业链共同、长久的努力,踏踏实实、好好的去打磨移动VR产品。小编认为,这是目前所有VR资本都需要摆正的一种态度。

  其实从炬芯一开始并没有像其他商家一样火急火燎地进入VR市场就可以看出,炬芯在对VR市场这块非常谨慎也非常用心良苦。之所以说用心良苦,是因为虽然明面上没有动作,但实则炬芯早就开始着手准备,积蓄力量,所以尽管到了7月份才正式发布产品,却凭着V700、S900VR两款64位VR芯片轰动业界。目前为止,不到5个月的时间,炬芯已经出产了V700、S900VR、V500、V100四款芯片,并且全面覆盖低、中、高端市场,2K屏方案S900VR更是受到VR一体机品牌商的热捧,成为各大展会风头最盛的主角。

  即将到来的2017年是VR发展的关键点这一点毫无疑问,甚至会是承上启下的一年,而VR的主流地位一旦确定,更将成为颠覆各大产业的发展重点,电影、游戏将会是获益的第一波,医学、教育、电商等都会陆续渗透,如何在这重要的阶段寻找腾飞的风口是目前各方最为关注的焦点。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。