首页 > 科技频道 > 数码新闻

iPhone真的卖不动了?日媒称苹果一季度将减产10%

2017年01月03日 12:11:46 作者:  来源:钛媒体
【钛晨报】iPhone真的卖不动了?日媒称苹果一季度将减产10%

  苹果似乎有些开年不利,日媒称iPhone要减产了。

  据日经新闻报道,苹果计划将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%。如果消息属实,将是苹果连续第二年在新年首个季度减产。在2016年第一季度,由于库存高企,苹果iPhone产量曾经下调30%。

  这很大一部分原因是,iPhone销售遇冷。日经新闻称,多款iPhone机型减产是因为需求下降,而需求颇高的iPhone 7 Plus的产能则因为摄像头传感器短缺而受限。

  相对而言,iPhone 7的状况要更加尴尬,据日经报道,根据今年一季度因去年末库存积压而减产iPhone6S的经验,苹果已将iPhone 7产量猛减约20%,但是销售比预期的还疲软,所以下季度都会减产。

【钛晨报】iPhone真的卖不动了?日媒称苹果一季度将减产10%

  2016年10月,当月末苹果公布财报显示,今年三季度营业收入自2001年以来首次同比下降,不但iPhone等硬件销售全线下滑,而且大中华区销售额较去年同期大跌30%。盘后公布财报后,苹果股价下跌2.8%。

  而在上一财季中,苹果iPhone、iPad和Mac的销量同比均在下跌,分别减少了5%、6%和14%。苹果营收下滑主要是由于iPhone销售表现不佳。

  截至上财季,iPhone销量已连续三个季度出现同比下降的情况。截至去年9月24日,苹果在第四季度出售4551万部iPhone,去年同期销量为4808.6万台,同比下降5%。

  受减产消息影响,苹果股价在2016年最后一个交易日下跌0.8%。供应链股价也全线走低,Skyworks下跌2.5%,Analog下跌1.3%,IDTI下跌2.8%,美光下跌1.6%,Qorvo下跌1.6%。

  尽管如此,在由世界品牌实验室编制的2016年度“世界品牌五百强”榜中,苹果依然击败谷歌重返榜首。

  今年准备推出的iPhone 8也许是苹果翻身的好机会。有传言显示,iPhone 8将使用的是OLED屏而其余新机型将保留LCD显示屏。外观设计上iPhone8将采用双玻璃+金属边框的设计风格——iPhone 4的复刻版,并且提供无线充电充能。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。