首页 > 科技频道 > 数码新闻

iPhone真的卖不动了?日媒称苹果一季度将减产10%

2017年01月03日 12:11:46   来源:钛媒体
【钛晨报】iPhone真的卖不动了?日媒称苹果一季度将减产10%

  苹果似乎有些开年不利,日媒称iPhone要减产了。

  据日经新闻报道,苹果计划将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%。如果消息属实,将是苹果连续第二年在新年首个季度减产。在2016年第一季度,由于库存高企,苹果iPhone产量曾经下调30%。

  这很大一部分原因是,iPhone销售遇冷。日经新闻称,多款iPhone机型减产是因为需求下降,而需求颇高的iPhone 7 Plus的产能则因为摄像头传感器短缺而受限。

  相对而言,iPhone 7的状况要更加尴尬,据日经报道,根据今年一季度因去年末库存积压而减产iPhone6S的经验,苹果已将iPhone 7产量猛减约20%,但是销售比预期的还疲软,所以下季度都会减产。

【钛晨报】iPhone真的卖不动了?日媒称苹果一季度将减产10%

  2016年10月,当月末苹果公布财报显示,今年三季度营业收入自2001年以来首次同比下降,不但iPhone等硬件销售全线下滑,而且大中华区销售额较去年同期大跌30%。盘后公布财报后,苹果股价下跌2.8%。

  而在上一财季中,苹果iPhone、iPad和Mac的销量同比均在下跌,分别减少了5%、6%和14%。苹果营收下滑主要是由于iPhone销售表现不佳。

  截至上财季,iPhone销量已连续三个季度出现同比下降的情况。截至去年9月24日,苹果在第四季度出售4551万部iPhone,去年同期销量为4808.6万台,同比下降5%。

  受减产消息影响,苹果股价在2016年最后一个交易日下跌0.8%。供应链股价也全线走低,Skyworks下跌2.5%,Analog下跌1.3%,IDTI下跌2.8%,美光下跌1.6%,Qorvo下跌1.6%。

  尽管如此,在由世界品牌实验室编制的2016年度“世界品牌五百强”榜中,苹果依然击败谷歌重返榜首。

  今年准备推出的iPhone 8也许是苹果翻身的好机会。有传言显示,iPhone 8将使用的是OLED屏而其余新机型将保留LCD显示屏。外观设计上iPhone8将采用双玻璃+金属边框的设计风格——iPhone 4的复刻版,并且提供无线充电充能。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。