首页 > 创投频道 > 公司报道

谷歌也没招 多数Daydream VR应用下载量仅数千

2017年01月03日 12:25:25 作者:  来源:VR次元
谷歌也没招 多数Daydream VR应用下载量仅数千

  据外媒报道报道,谷歌(微博)在去年10月发布了Google Daydream View,不过从应用下载数据来看,上市以来这款虚拟现实设备的销售状况非常低迷。

  尽管Google Daydream View发布之初引发了极大的市场轰动,但消费者似乎对这款虚拟现实设备并不买账。来自谷歌应用商店Play Store的数据显示,许多支持Google Daydream View VR设备应用的下载次数都在1000次至5000次之间。有消息称,许多Google Daydream View VR应用的下载数据并没有达到开发者此前的预期。

  与众多的Android应用一样,Google Daydream View应用也可以从谷歌官方应用商店Play Store进行下载。因此无需组织专门调查或进行复杂的应用分析,便能够发现Google Daydream View应用的表现情况。在已推出的Google Daydream View应用当中,表现最突出的当属谷歌自己推出的YouTube VR应用,该款应用的下载次数已达到10万次至50万次。当然,这样的下载次数只出现在若干款虚拟现实应用当中,因为绝大多数的此类应用下载次数仅为数千次。

  就拿上月排名前五的Google Daydream View VR来说,看看它们一个月后在应用商店Play Store有着什么样的表现。ArcSlinger在发布时是一款非常吸引眼球的第一人称射击类游戏,但这款应用如今的下载量也仅在5000次至1万次之间。或许有人会说,ArcSlinger上市后表现的低迷,是因为这款应用是一款付费应用。但是免费游戏应用《神奇动物》(Fantastic Beasts)发布至今,这款应用的下载次数也仅在5万次至10万次之间。虽然背靠着华纳兄弟这一强大的品牌,但《神奇动物》依旧未能获得用户的追捧。

  “Danger Goat”也曾是排名前五的Google Daydream View VR应用,但是这款应用迄今为止的下载次数也仅为1000次至5000次之间。艺电开发的《极品飞车:无极限VR》(Need ForSpeed: No limits VR)等游戏应用的下载次数也在这个范围之内。

  虚拟现实应用的下载次数并不能完全披露Google Daydream View VR应用的销售情况,或者是Google Daydream View VR平台的整体健康状况。不过从下载数据可以发现,消费者并没有真正追捧谷歌推出的虚拟现实头盔Google Daydream View VR。

  当然,Google Daydream View VR头盔发布于去年10月,从11月才正式对外销售,因此该平台真正的发展仍有着巨大的空间。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。