首页 > 科学频道 > 天文航天

炽热白矮星氦大气层中探测到非径向振幅

2017年01月03日 12:28:45 作者:  来源:腾讯太空
炽热白矮星氦大气层中探测到非径向振幅

  美国天文学家通过开普勒探测器,发现PG 0112+104白矮星氦大气层中存在非径向振幅变化。

  据物理学网站报道,近期,天文学家探测到一颗炽热白矮星的氦大气层存在非径向脉动振幅,该白矮星被命名为PG 0112+104,最新探测到的白矮星11个独立脉动模型,对于研究测试径向差动自转和星球残骸进化的内部成分层化具有重要意义。

  PG 0112+104是首颗探测到存在氦大气层的白矮星,它的质量大约是太阳的0.5倍,有效温度达到29600摄氏度。美国北卡罗莱纳州大学赫耳墨斯教授带领的一支天文学家小组发现由于PG 0112+104存在非径向振幅,导致亮度出现变化,最终使该星球归入“可变氦大气层白矮星”。

  研究人员使用开普勒探测器能够发现PG 0112+104白矮星脉动振幅,2016年中期,这颗白矮星被持续观测近3个月时间。研究人员指出,我们使用开普勒探测器进行不间断光度测定,发现一颗炽热白矮星的氦大气层中存在非径向振幅。

  基于开普勒探测器,研究小组探测到11个独立的脉动模型,多数模型具有可靠的模型识别,并能证实白矮星表面旋转周期。研究人员强调称,最新观测到的白矮星振幅非常低,之前白矮星观测的灵敏度很难发现这一变化,尤其是使用陆基望远镜。

  同时,天文学家探测到表面自转速率的清晰测光信号,很可能是某一点出现旋转进入观测视野。他们强调指出,PG 0112+104是首颗探测到与表面旋转周期相符测光信号的脉动白矮星,其表面旋转速度大约是10.17小时。

  研究小组指出,我们猜测这种测光信号是由于表面不透明来源紫外线重新分配流量导致的,很可能是由于一个弱磁场所形成的。这项研究突出了恒星旋转对于我们理解恒星进化的重要性。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。