首页 > 新闻频道 > 研究报告

不怕冷!研究显示因纽特人在对抗寒冷方面有基因优势

2017年01月03日 14:14:56 作者:  来源:cnbeta

  据外媒报道,最新发表在《Molecular Biology and Evolution》期刊的一份研究报告显示【论文入口】,因纽特人看起来从祖先那里继承了一种能够帮助他们产生更多热量的变种基因。研究人员对影响因纽特人体内脂肪分布的部分基因组展开了分析。他们把因纽特人的基因组和尼安德特人、丹尼索瓦人的基因组进行了对比。尼安德特人和丹尼索瓦人都是人类的祖先,他们大约在5万年前跟现代人类进行了异种交配。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0101/a4cb016c8ff4117.jpg

  资料图

  结果发现,因纽特人的基因变种能够帮助他们产生更多的棕色脂肪。

  不同于仅含有热量的白色脂肪的是,棕色脂肪还能够燃烧出能量并产生热量,这对于寒冷环境的生活非常有帮助,这在婴儿当中更为常见。由于因纽特人这种特殊的变种基因排列跟丹尼索瓦人的非常接近,所以丹尼索瓦人祖先很有可能就是这种进化优势的来源。

  当然,这项结果还需持一定的保留意见,毕竟直到现在,科学家仅排列出了丹尼索瓦人的基因组,所以可比较的对象非常少。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。