首页 > 新闻频道 > 研究报告

不怕冷!研究显示因纽特人在对抗寒冷方面有基因优势

2017年01月03日 14:14:56   来源:cnbeta

  据外媒报道,最新发表在《Molecular Biology and Evolution》期刊的一份研究报告显示【论文入口】,因纽特人看起来从祖先那里继承了一种能够帮助他们产生更多热量的变种基因。研究人员对影响因纽特人体内脂肪分布的部分基因组展开了分析。他们把因纽特人的基因组和尼安德特人、丹尼索瓦人的基因组进行了对比。尼安德特人和丹尼索瓦人都是人类的祖先,他们大约在5万年前跟现代人类进行了异种交配。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0101/a4cb016c8ff4117.jpg

  资料图

  结果发现,因纽特人的基因变种能够帮助他们产生更多的棕色脂肪。

  不同于仅含有热量的白色脂肪的是,棕色脂肪还能够燃烧出能量并产生热量,这对于寒冷环境的生活非常有帮助,这在婴儿当中更为常见。由于因纽特人这种特殊的变种基因排列跟丹尼索瓦人的非常接近,所以丹尼索瓦人祖先很有可能就是这种进化优势的来源。

  当然,这项结果还需持一定的保留意见,毕竟直到现在,科学家仅排列出了丹尼索瓦人的基因组,所以可比较的对象非常少。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。