首页 > 科技频道 > 科技新闻

智能手表 无人机 VR红火后 17年什么会火?

2017年01月03日 14:23:02   来源:科技不吐不快

   近日知名无人机生产商零度智控被曝出在2016年的最后一天裁员166人,这家曾在2015年初完成A轮5000万融资,16年中完成B轮1.5亿元融资的无人机公司在16年最后一天裁员算是给无人机市场再浇了一盆冷水。

  随着移动互联网的爆发,近些年几乎每年都有一个热门的智能终端系列产品会成为当年的市场新宠,09年的苹果手机iPhone3GS,10年的平板电脑/ipad,11年的互联网手机/小米,12年的智能电视/乐视,13年的智能机顶盒,14年的智能手表,15年的无人机,16年的VR。

  如今的用户已经不能满足智能手机带来的科技愉悦,大家都在期待在智能手机的基础上,出现更多炫酷的大众级的科技产品。为何是大众级?因为谷歌Project Glass智能眼镜、微软HoloLens全息头盔等产品离大众市场有些远。

  这类产品主要是一些科技极客和科技媒体们把玩的高端产品,短期内对消费市场的实质性影响较小。媒体和用户会更多的关注那些容易买到并实用的产品,这类产品更容易成为年度的热门智能终端。

  不过,根据过去这些年的市场经验来看,智能终端产品的市场关注度会随着时间的发展而逐渐变化,有些产品的热度虽然在当年异常火爆,但随后也更容易迅速转冷。

  例如平板电脑如今已经不再那么备受瞩目;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  小米的互联网手机神话几乎接近破灭;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  智能电视已成电视行业标配,不再稀奇;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  智能机顶盒也因广电因素而吸引力下降;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  智能手表市场不温不火,iWatch销量不佳;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  无人机市场话题热度锐减,且已有公司裁员;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  VR行业迅速由盛转衰,市场泡沫正在被戳破。

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  然而,之前都已是过去式,17年已经来了,除了这些此前已经备注瞩目的智能终端之外,今年又会有哪类智能终端产品会异军突起?根据过去多年的市场发展情况来看,智能家居、智能家电、互联网汽车、智能眼镜、智能情趣用品等都有可能成为今年的市场宠儿。

  每年一月在美国举行的CES大会将会一定程度上窥见当年谁会成为备受关注的智能终端产品,而再过两天今年的CES大会就要开始了,用不了多久我们就能大致猜到2017年谁会成为市场宠儿。目前来看,互联网汽车、智能家居和智能家电看起来都有可能,甚至也有可能是家用机器人,但整体而言人工智能的可能性或更大一些,只不过人工智能并不是智能终端。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。