首页 > 科学频道 > 生命奥秘

新研究显示恐龙孵化需要6个月甚至更长时间

2017年01月03日 14:27:52 作者:  来源:cnbeta

  据外媒报道,近日,来自佛罗里达州大学的一份研究报告显示,恐龙在生下蛋之后需要花上6个月甚至更长的时间才能把小恐龙孵化出来。用悲观的角度看,这在某种程度上造成了恐龙的灭绝。据了解,研究人员对一组恐龙蛋化石进行了研究,这些化石非常稀有因为它们里边含有胚胎化石。科研人员首先对处于胚胎时期的原角龙的牙齿进行了研究,他们得出结论,这头恐龙最短需要83天的时间才能从蛋内孵化出来。

  之后,他们又对亚冠龙进行分析,经过推算得出,该恐龙的孵化时间更长,足足需要171天,差不多半年时间。也就是说,恐龙蛋的个头越大,那么它所需要的孵化时间也就越长,一些甚至能够长到1一年时间。

  这些发现显然将在很大程度上改变了人们对恐龙生活以及死亡方式的看法。因为在以前,恐龙被认为是鸟类的远亲,所以它们被认定为只需要较短的孵化时间。不过这么长的孵化时间也带来了一些疑问,恐龙为了保护自己的后代不得不在某地待上半年到一年的时间,这怎么看也不大可能实现。

  如果该研究结论真的正确,那么这样的条件真的非常不利于恐龙生存,灭绝似乎也成为了迟早的事情。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。