首页 > 产业频道 > 互联网汽车

谷歌联手菲亚特开发汽车系统:以Android为基础

2017年01月03日 15:03:07   来源:凤凰科技

  谷歌已经与菲亚特克莱斯勒建立合作关系,两家公司联手开发自动驾驶小型货车,不过合作的范围似乎已经扩大。据报道,两家公司准备合作推出8.4英寸Uconnect概念系统,它是以Android作为基础开发的。请注意,不是Android Auto,而是完整的Android Nougat。

  虽然系统使用的是用户所熟悉的Uconnect界面,由于底层技术来自Android,意味着系统可以与众多谷歌服务无缝连接,例如谷歌助手和谷歌地图。系统还可以完美支持第三方Android APP,比如NPR One、Pocket Casts和Spotify。

  在CES展会上,克莱斯勒300汽车将会登台亮相,它安装了新系统。虽然系统已经开发出来,但是能否从实验产品变成生产版产品呢?两家公司都没有明言。

  许多汽车制造商都在引进Android Auto和Apple CarPlay,菲亚特克莱斯勒也不甘人后,不过与福特、特斯拉等公司相比,菲亚特克莱斯勒并无优势。

  有了Android,菲亚特克莱斯勒的根基更加稳固,因为Android天生就是为互联网、智能手机准备的。谷歌也可以从合作中受益。以Android为中心提供信息,既可以抬高谷歌在汽车世界的地位,也可以降低汽车制造商使用其它技术的概率,比如使用CarPlay。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。