首页 > 产经频道 > 业界新闻

无人机企业零度智控确认裁员百人

2017年01月03日 15:29:03 作者:  来源:北京商报

  1月2日消息,对于零度智控裁员的消息,零度智控CEO杨建军证实裁员消息属实,实际离职人数134人,2017年不会再有第二波。杨建军表示,此次裁员一是因为人员急剧增加,管理半径超出能力范围,但骨干和中层管理人员不够。此外,这也是公司运营成本要求。

  据了解,零度智控2016年推出DOBBY无人机,2016年9月宣布完成1.5亿元的B轮融资,资方包括高通创投、名航资本和信达国粹。在销售端,DOBBY口袋无人机,定价2399元,目前为止在国内已售出超过5万架,总员工数在500人左右。

  正在裁员的无人机企业并不只有零度智控一家,去年12月初,亿航也被曝裁员70多人。2015年被称为无人机元年,催生了一大批无人机领域的创业公司。根据咨询公司PricewaterhouseCoopers发布的报告预测,截至2020年,预计会有价值1270亿美元的劳动和商业服务会被无人机所取代,在消费者市场,Grand View Research的报告预测,截至2024年,全球消费级无人机的年销售额将达到41.9亿美元。

  不过,业内人士认为,由于市场上过低的消费者需求和一直下跌的价格,消费级市场遇冷后,不少公司也必须调整步伐,或许裁员只是这个过程的开端。据悉,GoPro 从市场上召回了2500架无人机,这距刚刚上市才不到几周的时间;小米无人机在第一次试飞的时候就发生了故障。不管是技术、供应链还是消费者的购买需求,这些都成为无人机领域公司要去面对的问题,并没有当初资本和创业者大力进军时来得那么顺利,在消费者市场,不管是国内还是国外都面临着安全政策方面的问题。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。