首页 > 科技频道 > 数码新闻

PRO 6 Plus对比三星S7 工艺性能不相上下

2017年01月03日 15:31:10   来源:中文科技资讯

  11月30日,搭载Exynos8890的魅族旗舰PRO 6 Plus终于发布,这也算是在过年之际圆了魅友的一个期待。由于已经多次采用三星芯片,魅族的几款旗舰产品都与三星GALAXY系列有着同根不同源的关系,这一代的PRO 6 Plus也是不例外。今天我们就对PRO 6 Plus与GALAXY S7做一次对比,看看这两台旗舰机各自的特点。

  外观上PRO 6 Plus采用全金属一体成型机身,背部一刀切设计,天线条紧贴机身弧线,同时,还在天线条之中集成了NFC功能。加入微弧设计,魅族PRO 6 Plus握感更加出色,视觉体验也显得更加和谐。在摄像头周围,魅族加入了CD纹路,显得魅族PRO 6 Plus的高雅。

  而三星S7延续了S6双曲面的的设计,这种设计独显科技的特色,必定会是走向未来的设计。可以说三星S7所展现出来的科技、跃动气息,与魅族PRO 6 Plus的沉着、典雅截然不同。

  配置方面,魅族PRO 6 Plus与GALAXY S7均采用了三星Exynos8890处理器,使用14nmLPP工艺打造,配备四颗Mongoose核心和四颗低功耗Cortex-A53核心,最高频率可达2.3GHz、并配备有Mali-T880MP12 GPU,拥有能耗少,速度快的称号。也正因为这块Exynos芯片,让PRO 6 Plus与GALAXY S7有着同根的关系,让魅友们期许已久。除了处理器外,4GB的运行内存、USF2.0储存空间都与三星S7一样。可以说PRO 6 Plus基本照搬了S7的一整套性能方案,对于PRO 6 Plus的性能储备无容置疑。

  还有魅族PRO 6 Plus所采用的这块5.7英寸SUPER AMOELD屏幕也同样来自三星,整体规格与Note7基本一致,因此之前有部分网友称PRO 6 Plus这块2K AMOLED屏幕正是早前准备用在Note7上的屏幕。

  魅族PRO 6 Plus当然不只这些,魅族独特的Flyme系统作为最好用的安卓系统,就显得更接地气了。例如红包提醒、响一声拦截、文件管理中有独立微信文件。如此多的人性化设计当然就比三星S7显得更加出色。而且PRO 6 plus于最近适配了flyme6公测版,全新迭代的flyme大版本也带来了全新的体验。

  mBack的持有,更是魅族的黑科技。最舒适的Home键,让人们使用过都说好的存在。它支持3D Press压力触控技术,同时还添加了AOD熄屏显示技术,在锁定状态下能够显示时间信息。同时mTouch指纹解锁也添加了光电感应传感器、不仅能够进行生物活体识别,同时还能实现心律监测的功能。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。