首页 > 产经频道 > 业界新闻

Windows 10去年年终全球份额24.36% 远落后于Win7

2017年01月03日 15:50:15   来源:凤凰科技

  Windows 10

     北京时间1月3日消息,据外媒报道,市场研究公司NetMarketShare发布的最新数据显示,Windows 10在2016年结束时的全球份额为24.36%,远远落后于Windows 7的48.34%。

  NetMarketShare根据访问全球网站的独立用户计算系统份额。它的数据相对平衡,因为其报告涵盖了亚洲市场,尤其是中国。在中国,Windows XP依旧拥有不低的市场份额,所以Windows 10的普及相对较慢。

  报告显示,2016年12月,Windows 10的市场份额为24.36%,低于预期。在微软停止免费升级后,Windows 10接下来三个月的份额增长几乎停滞,但是最近两个月似乎又再次增长。另一研究公司Statcounter的数据显示,Windows 10在美国、英国的市场份额已经超过了Windows 7。

  各操作系统份额

  从Windows 10的增长趋势上来看,微软的免费升级策略取得了成功。微软唯一犯的错误就是在免费提供一年升级后就立即恢复了全价。微软应该逐步提升Windows 10的升级价格,例如9月10美元,10月20美元,以此类推。如果微软这么做的话,Windows 10在去年结束时的份额有望达到30%。

  此外,截至去年12月,Windows 8.1的市场份额为6.9%,Windows XP的份额为9.07%,Mac OS X 10.12份额为2.31%,Linux份额为2.21%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。