首页 > 产经频道 > 业界新闻

Windows 10去年年终全球份额24.36% 远落后于Win7

2017年01月03日 15:50:15 作者:  来源:凤凰科技

  Windows 10

     北京时间1月3日消息,据外媒报道,市场研究公司NetMarketShare发布的最新数据显示,Windows 10在2016年结束时的全球份额为24.36%,远远落后于Windows 7的48.34%。

  NetMarketShare根据访问全球网站的独立用户计算系统份额。它的数据相对平衡,因为其报告涵盖了亚洲市场,尤其是中国。在中国,Windows XP依旧拥有不低的市场份额,所以Windows 10的普及相对较慢。

  报告显示,2016年12月,Windows 10的市场份额为24.36%,低于预期。在微软停止免费升级后,Windows 10接下来三个月的份额增长几乎停滞,但是最近两个月似乎又再次增长。另一研究公司Statcounter的数据显示,Windows 10在美国、英国的市场份额已经超过了Windows 7。

  各操作系统份额

  从Windows 10的增长趋势上来看,微软的免费升级策略取得了成功。微软唯一犯的错误就是在免费提供一年升级后就立即恢复了全价。微软应该逐步提升Windows 10的升级价格,例如9月10美元,10月20美元,以此类推。如果微软这么做的话,Windows 10在去年结束时的份额有望达到30%。

  此外,截至去年12月,Windows 8.1的市场份额为6.9%,Windows XP的份额为9.07%,Mac OS X 10.12份额为2.31%,Linux份额为2.21%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。