首页 > 创投频道 > 投资事件

20亿资本助力优速快递大包裹战略再提速

2017年01月03日 17:16:37   来源:飞象网

  2017年1月1日,国内领先的大包裹快递企业优速快递在上海举行发布会,宣布获得总额达20亿元人民币的银行授信和A+轮融资。其中,银行授信方为中国银行、平安银行、民生银行、宁波通商银行、广州农商银行,普洛斯融资租赁有限公司和中民融资租赁有限公司;A+轮投资方为普洛斯投资管理(中国)有限公司。

  优速快递方面表示,本次融资主要用于网络基础设施建设,并将于2017年完成80%的转运中心新建、改扩建等工作,并将持续加大对网点的扶持力度,通过授信等方式提升网点经营实力,增强末端收派能力,建设健康的网络生态。同时,将通过信息技术升级,加快信息处理能力以及大数据分析水平。本次融资后,优速快递还将引进重量级咨询公司,并加大对人才队伍建设。

  优速快递创始人、董事长兼总裁余联兵认为,围绕大包裹战略,优速快递将快速建立具有自身特色的差异化核心竞争能力——领先同业的运营成本优势和让用户持续满意的服务质量优势。他说:“优速将继续坚定实施大包裹战略,并加快战略落地,快速寻求突破口,建立竞争优势。”

  优速快递自推行大包裹战略以来,核心运营能力得到大幅提升。2016年,新建、改造中心场地63个,涉及场地面积超过50万平方米,投入资金超过3亿元。北京、上海、杭州、西安、武汉等重要枢纽中心将陆续投入使用。同时,全国范围内的区域拓展工作也基本完成。

  据记者了解到,优速快递的大包裹战略获得用户和资本市场的高度认可。2016年,优速快递大包裹业务量同比增长超过50%。2016年6月15日,优速快递已完成A轮融资3亿元,投资方为钟鼎创投、嘉里物流(中国)投资有限公司和福建拓峰投资管理有限公司。

  随着此次银行授信和融资的完成,优速快递的差异化竞争优势将进一步扩大,2017年有望日均重量突破10000吨。

 

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。