首页 > 产业频道 > 在线出行

乐视伙伴FF首款量产车刷爆朋友圈 到底会是一个怎样的新物种?

2017年01月03日 17:22:57 作者:  来源:中华网投资

  1月3日,一则Faraday Future(简称FF)的微信推送广告刷爆朋友圈,引发舆论热议。近些天来,FF通过多个平台和渠道,对即将发布的首款量产车进行了强势宣传,透露出了不少产品信息,也让更多的人了解到了FF这一品牌,更是将舆论对于这款量产车的期待值提升到了最高点。

  明天,1月4日上午9:30,FF首款量产车就将如约而至,发布会将在中美双现场同步进行,并向全球直播,这将是一个怎样的“新物种”呢?

  从产品到模式,FF重构汽车产业

  这则广告的视频展示的是,FF首款量产车独有的可变电驱动底盘架构。从视频来看,较高的离地间隙以及VPA可变电驱动底盘架构所带来的性能表现,将为该车带来与豪华SUV相比肩的通过性。

  在此前FF公布的多则竞速视频中,这款被誉为“百公里加速新王者”的“新物种”,轻松秒杀了宾利添越、法拉利488GTB、特斯拉Model X P100D三款车型,会重新定义百公里加速度的极限。

  而从之前媒体的报道我们也获悉,该车除了将会拥有极强的加速能力以外,大尺寸的车身设计也会为车辆内部带来媲美豪华MPV的空间和驾乘舒适性。这很可能是一款前所未见的车型,而未来FF是否会为该车创造一个新的车型品类也令人期待。

  从之前放出的预热海报来推测,激光雷达、电子外后视镜、零重力座椅等黑科技装备都会被搭载这款车上,尽管至今有关车内的互联体验都还处在保密阶段,而作为一款划时代面向未来的车型,车内的这些配置似乎更加让人期待。

  这则广告配以的文字是,“重构未来出行生态,新物种,FF首款量产车,1月4日拉斯维加斯震撼发布”。之所以称之为“新物种”,不仅仅是这款量产车在产品性能所带来的极致科技。

  近年来,随着全球资源日益紧张,大气污染日益严重,FF开展与乐视深度合作,从开始造车之日起就希望打造以“电动化、智能化、互联网化和社会化”为目标的全新的智能互联出行生活,并希望借此重构百年汽车产业,改善人类生存环境,在出行方面给用户带来颠覆式的体验。

  1月4日,全球首款互联网生态电动车正式发布,则意味着“四化”布局全面落地,对全球汽车产业的颠覆之旅也将正式全面启动,FF将打给用户一个全新的智能互联移动生活场景。

  值得注意的是,点击这则广告下方的链接,会进入FF首款量产车预订的官网页面。首款量产车是否会采取更加特别的预订方式,也值得期待。

  FF创造速度新记录,实力引领未来

  除了通过微信来推送广告,FF已经在其官方微博上连续六天推出倒计时海报。从海报上我们看到,FF通过向为科技进步作出杰出贡献的科学家致敬的方式,体现出FF对于极致科技的不断探索。从2014年4月成立以来,FF的发展堪称神速,弹指间,FF的首款量产车问世,时间已经开始用倒计时的方式来计量。

  就在刚刚过去的2016年,同样在拉斯维加斯,同样是CES,FF才刚刚完成了品牌的全球首秀,当时他们还带来了一款名为“FF ZERO1”的电动超跑概念车。尽管赞誉颇多,但是所有人都清楚:传统车企在已有基础上打造一款新车,也需要3-5年的时间。虽然FF云集了众多业内精英,但从概念车到量产车只花费一年的时间,这仍然是难以想象的。

  完成这样的成就,首先依靠的是先进技术。官网显示,FF在研发过程中广泛采用了各类计算机模拟技术,以往大量必须靠长期实测才能验证的数据在FF都能被大数据模拟模型所替代。这一创新,无疑大大缩短了产品开发周期。

  4月,FF在内华达州的工厂奠基;6月,FF获得了加州的自动驾驶测试执照,相关实测也已开启;7月,FF又与Formula E(电动车方程式)“龙之队”共同成立了FF龙之队,并作为核心技术合作伙伴与其在赛道上共同加速电动车技术的研发;10月,FF正式宣布与LG化学达成电池供应合作协议,LG化学公司将为FF电动车供应锂离子电芯。FF创造了汽车产业的新速度,用实力引领了汽车产业的未来。

  北京时间1月4日上午9:30,FF首款量产车的神秘面纱就将完全揭开,让我们等待见证全球首款互联网生态电动车还将带来哪些惊喜。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。