首页 > 产经频道 > 业界新闻

一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

2017年01月04日 09:21:24 作者:  来源:镁客网

  在Facebook之外,谷歌和Snapchat等社交网络巨头也遭遇了类似的情况。

一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

  近日,此前一度陷入“假新闻”风波的Facebook又被曝光了一件糟心事,于几个月前,被一名Facebook用户Nimesh Patel一纸告上了法庭。

  据了解,Patel起诉的原因是认为Facebook使用人脸识别技术侵犯了伊利诺斯州在2008年通过的生物信息隐私法案(BIPA)。此法案旨在限制企业存储、利用人们的生物特征,其中特别对这些生物特征进行了明确定义,包括指纹、声纹、视网膜、红膜扫描、手部扫描和面部几何形状。

一纸诉讼 Facebook因人脸识别技术被告

  Patel的状告于10月被法院受理,在此之后,类似的诉讼也发生在了谷歌和Snapchat这些社交网络巨头身上。

  当下,人工智能技术需要大量的数据用以训练,这数据从何而来?借助于身份的便利,社交网络公司可以收集人们的相关信息,从而建造数据库,以提升人工智能技术的准确性。不过,在这其中,社交网络公司不需要任何书面政策说明就可以获取用户信息,对于用户而言,这种做法难免会有对自身“隐私”产生威胁,就怪不得被用户告上法庭了。

  近期,为了起一定的保护作用,欧盟针对大数据的使用和分析模型的建立出台了一个新的隐私保护法,能够在很大程度上避免深度学习领域内由于分析模型乱用导致的意外问题。在这方面,欧盟起到了很好的“标榜”作用。

  之后,随着相关法律条文的一步步完善,相信在不久的将来,人们可以避免这种“隐私”不慎被用情况的发生,而企业也将变得更为严谨。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。