首页 > 科学频道 > 考古发现

南极发现100年前胶卷:冲洗出来画面令人震撼

2017年01月04日 09:27:49   来源:快科技

  对于极地的探索成为近几年世界各国的热门科研领域,而事实上人类对于极地的挑战早在百年前就已开始。

  外媒近日曝光了一叠在南极发现的百年前相机胶片,这些胶片在经过修复和冲洗之后,展现出令人震惊的画面。

  据介绍,新西兰南极考察队曾在极地一处破旧小屋的冰层下找到了一个被冻住的铁盒,打开后发现其中存放着很多底片。推断这些底片是属于百年前一支极地探险家团队。

  经过冲洗之后,出现在人们眼前的是1个世纪前南极的景象,巨大漂浮的冰山、古老的帆船以及装备简陋的探险者……这些照片就仿佛是一台时光机。

南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

东芝旗下西屋电气最快周二申请破产保护

据路透社北京时间3月27日报道,《日经新闻》周一称,东芝美国核电子公司西屋电气可能最快将于周二申请破产保护,并寻求获得韩国电力公司的支持。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。