首页 > 科学频道 > 考古发现

南极发现100年前胶卷:冲洗出来画面令人震撼

2017年01月04日 09:27:49   来源:快科技

  对于极地的探索成为近几年世界各国的热门科研领域,而事实上人类对于极地的挑战早在百年前就已开始。

  外媒近日曝光了一叠在南极发现的百年前相机胶片,这些胶片在经过修复和冲洗之后,展现出令人震惊的画面。

  据介绍,新西兰南极考察队曾在极地一处破旧小屋的冰层下找到了一个被冻住的铁盒,打开后发现其中存放着很多底片。推断这些底片是属于百年前一支极地探险家团队。

  经过冲洗之后,出现在人们眼前的是1个世纪前南极的景象,巨大漂浮的冰山、古老的帆船以及装备简陋的探险者……这些照片就仿佛是一台时光机。

南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界
南极发现100年前胶卷:冲洗出来震惊世界

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。