首页 > 科学频道 > 天文航天

100万亿桶水同时浇上去 能扑灭太阳吗?

2017年01月04日 09:37:30 作者:  来源:怪罗科普

  太阳是个熊熊燃烧的大火球,照亮着地球,那如果把一万亿桶的水同时浇到太阳上会怎样?太阳会被扑灭吗?

  首先,我们假设一水桶有10升的体积,那么这里总共有10万亿升的水,即100亿立方米或10立方千米的水。

  据美国国家海洋和大气管理局(NOAA),地球上共有332,519,000立方英里的水,而1立方英里等于4.16818立方千米,这意味着地球上大约有1,385,999,045立方千米的水。

  那么,这里总共使用了138,599,904.5分之一的地球水浇到太阳上,而太阳大约是地球的109倍大(直径),所以我们所谈论的是把一小滴水滴到一个巨大表面上,它会瞬间蒸发,仅此而已。

  甚至,用10万亿或100万亿桶的水都无济于事,其结果都是完全相同的。

  并且,无论使用多少水都不可能就这样浇灭太阳。这是由于来自太阳的能量并不是由一种需氧的燃烧产生的,因此也无法通过隔绝氧来扑灭。

  事实上,来自太阳的能量是由核聚变反应产生的,只需氢与引力。核聚变不需要氧,也就无法用水扑灭。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。