首页 > 产经频道 > 业界新闻

2016年12月数据:iOS份额上升但macOS下跌

2017年01月04日 10:38:52 作者:  来源:威锋网

  虽然说现在我们已经来到了2017年,但是去年12月的一些相关数据,我们依然还是可以继续关注一下,毕竟这些数据或多或少都代表着如今科技世界的发展趋势。

2016年12月数据:iOS份额上升但macOS下跌

  根据调查机构NetMarketShare最新的数据显示,iOS的市场份额在去年 12 月迎来了上涨,而macOS 的市场份额却略微的下降。

2016年12月数据:iOS份额上升但macOS下跌

  根据报告,macOS 去年 12 月的全球市场份额从 11 月的 6.74% 下降到了 6.07% ,不过 NetMarketShare 方面指出,macOS 在美国的市场份额超过了 13% 。而根据 NetMarketShare 方面的测算,macOS 的全球市场份额曾经在 2016 年 4 月份达到了最高点,当时的成绩是 9.2% 。截止到去年 12 月,Windows 仍然占据了绝对的主导地位,它的市场份额为 91.72% 。

  而 iOS 在 12 月的表现不错,它从 11 月的 25.71% 上升到了 29.52% ,相比之下,Android 的市场份额为 65.87% ,而 Windows Phone 的数据依然十分寒碜,为1.76%,Java ME 则为1.44% 。

  当然,NetMarketShare 的调查数据并不等于实际的销售数量,不过,如果说 iOS 系统的市场份额在 12 月出现了增长的迹象,也或许也表示着 iPhone 在去年年底这段销售黄金季时间段里,真的取得了相当不错的成绩,这也与其他一些研究调查数据不谋而合。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。