首页 > 产业频道 > 互联网汽车

特斯拉销量上升,却仍未完成8万辆目标

2017年01月04日 10:45:27 作者:  来源:蓝鲸TMT

  今日消息,特斯拉于近日公布其第四季度销售情况,其中特斯拉第四季度销量增长27%,但是仍未达成2016年全年至少8万辆汽车的交付目标。

  据了解,该公司去年10月至12月期间卖出2.22万辆汽车,去年同期仅为1.7478万辆。该公司去年汽车总销量为7.623万辆。

  此前,特斯拉CEO伊隆·马斯克称,希望在2016年实现优异业绩,以便在正式推出售价3.5万美元的Model 3电动汽车之前保持投资者对该公司的信心。

  由于其并未实现目标,在本周二特斯拉股价在盘后交易中下跌逾2%,至212.18美元。由于马斯克向来喜欢制定野心勃勃的目标和计划,而且加上今年频繁出现自动驾驶事故,及虚假宣传问题,特斯拉未实现销售目标并不意外。

  特斯拉表示,去年第四季度的订单创下历史新高,但该公司的新车生产速度还是不足以抵消10月底为Autopilot半自动驾驶功能增加新硬件而推迟交付的订单,还由于硬件生产推迟,导致很多产量积压到季度末,影响了欧洲和亚洲部分订单的交付日期。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

如果地球磁场的南北极发生反转会怎样?

在险恶的宇宙环境中,地磁场保护着脆弱的地球。那么,如果地球磁场的南北极发生颠倒会有什么后果?

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。