首页 > 科学频道 > 生命奥秘

我们的身体里又多了一个"器官" 为何等了这么久

2017年01月04日 14:12:43 作者:  来源:网易科技
我们的身体里又多了一个

  1月4日消息 据外媒(engadget)报道,几个世纪以来,人们将肠系膜(mesentery)是视为消化系统中的特定结构,认为它的作用除了“将肠道悬挂在腹部”之外,并没什么特别之处。然而,科学家最近确认其作为一个新器官存在。研究人员最早在2012年就通过显微镜检查发现了肠系膜之间的连续性,随后的若干年里,科学家发现肠系膜有足够的功能被定义成一个“器官”。

  定义的转变将影响科学界对肠系膜的研究,并且世界各地的教材也将迎来更新。从“组织”升级为“器官”后,科学家将更加仔细地研究肠系膜的结构和功能。全世界所有的医学生在今后也将学到肠系膜是一个器官。

  此次发现的主要研究者J. Calvin Coffey称,确认的重要意义在于开辟了全新的科学研究领域。如果科学家更多地了解肠系膜如何与消化系统相互作用,就可以开发出更好的疾病治疗对策。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。