首页 > 科学频道 > 生命奥秘

我们的身体里又多了一个"器官" 为何等了这么久

2017年01月04日 14:12:43   来源:网易科技
我们的身体里又多了一个

  1月4日消息 据外媒(engadget)报道,几个世纪以来,人们将肠系膜(mesentery)是视为消化系统中的特定结构,认为它的作用除了“将肠道悬挂在腹部”之外,并没什么特别之处。然而,科学家最近确认其作为一个新器官存在。研究人员最早在2012年就通过显微镜检查发现了肠系膜之间的连续性,随后的若干年里,科学家发现肠系膜有足够的功能被定义成一个“器官”。

  定义的转变将影响科学界对肠系膜的研究,并且世界各地的教材也将迎来更新。从“组织”升级为“器官”后,科学家将更加仔细地研究肠系膜的结构和功能。全世界所有的医学生在今后也将学到肠系膜是一个器官。

  此次发现的主要研究者J. Calvin Coffey称,确认的重要意义在于开辟了全新的科学研究领域。如果科学家更多地了解肠系膜如何与消化系统相互作用,就可以开发出更好的疾病治疗对策。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。