首页 > 产业频道 > 在线旅游

30选8 首届旅游春晚即将上演“最后的决战”

2017年01月04日 14:48:44   来源:IT产业网

  1月5日,首届中国中老年旅游春晚(下称“旅游春晚”)全国总决赛将在苏州国际影视城上演巅峰对决。经过近两个月的比拼,共有来自全国30支参赛队伍(个人)进入到总决赛环节,他们将争夺8个通往旅游春晚舞台的席位。

  据了解,进入前八强的优胜队伍,将前往北京参加旅游卫视对旅游春晚节目的录制,每人还将获得由同程旅游提供的“巅峰明星奖”及20000元旅游基金。旅游春晚已确定将在2月1日(大年初五)播出,届时可通过旅游卫视等一睹中老年人的风姿。

  此次旅游春晚由同程旅游和旅游卫视共同打造,春晚总冠名中脉巴马•秘境将继续助力春晚总决赛。自10月13日正式启动以来,随着海选、复赛的持续开展,“我要上旅游春晚”迅速火遍大江南北,成为广受社会关注的话题之一,而广大中老年人群更是积极参与其中,截至到目前,全国8大赛区开展了超过千场比赛,参与总人数超过了10万人。

1.jpg

  (各地旅游春晚海选现场)

  “旅游春晚已经成为一个属于中老年人自己的大型赛事IP。”同程旅游相关负责人介绍,“站在总决赛现场的选手,均是一路从地区海选、区域复赛、区域决赛的晋级而来。这其中,不少人都是多年厚积薄发,终于等到了旅游春晚这样一个合适的舞台,才有机会一展才艺。”

  在此前的节目选拔过程中,互联网直通车、海上戏迷争霸赛、线上复活赛等多重赛制的设定,让更多优秀节目有了充分展示的舞台,舞蹈、小品、戏曲、武术、旗袍秀、让观众过足了“眼瘾”,也为总决赛的比拼增添了巨大的悬念和神秘色彩。

2.jpg

  (各地旅游春晚海选现场)

  “妈妈年轻时是单位的文艺能手,后来忙于工作和家庭就无暇顾及了,退休之后只知道她经常和一群老阿姨跳跳舞唱唱歌,这是第一次在舞台上看到她,的确被惊艳到了”。陪同妈妈参赛的王女士表示,一路走到现在,比赛名次已经不是最重要的了,更重要的妈妈们老有所乐,重新找回了青春的感觉。

  此次总决赛,将由业内重量级专业评委担纲现场评委和点评嘉宾,目前已确定曾担任CCTV3《开心歌迷汇》音乐总监和CCTV《非常6+1》声乐指导的中国著名流行声乐教育家兰天洋,中央电视台著名节目主持人、高级编辑陈铎,担任过2006年超级女声和2009年快乐女声评委的春晓,资深晚会导演王敬、苏州市政协文史委主任、苏州民间文艺家协会主席叶正亭将出任评委。

  此外,首届旅游春晚总决赛暨我最喜爱的旅游春晚明星评选目前也已经启动,外界在关注赛事进展的同时,可以通过参与投票,为旅游春晚的明星们加油助威。

  为了更好服务中老年细分人群,丰富他们在旅游、休闲、社交等方面的选择,百旅会已经在今年深化出了中老年人自己的旅游春晚赛事IP、中国首部中老年旅途与人生故事丛书《岁月与旅行》,中国旅游行业首部用户IP大电影(预计2018年与观众见面)。

  2017年,这三项围绕中老年人群的热门IP将继续被深挖,其中,旅游春晚将与同程旅游明年目的地营销的重大战略“红遍神州”项目深度融合,在现有的区域海选的基础上,举办26场复赛,由旅游卫视全程直播,一场中老年人版的“星光大道”将在明年开启。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。