首页 > 未来频道 > 虚拟现实

盘点 未来购物流行趋势 机器人虚拟现实扑面而来

2017年01月04日 15:16:00 作者:  来源:环球网

  有时想买的东西很难找?每次购物看着排队长龙很恼火?据英国《每日邮报》传来的好消息,未来购物再也不用担心这些了,未来人们感受到的是扑面而来的科技风。

  亚马逊打头阵,将于2017年年初在西雅图开张第一家智能杂货店,顾客买东西不再需要排队,支付即采用自动扣费方式。无论顾客从货架上拿商品放入篮子,还是放回货架,传感器都可以捕捉到信息。接下来,让我们一起了解以下未来的智能购物吧!

  机器人

  机器人在仓库搬运货物已司空见惯,但能否和顾客交流呢?一家名为Lowe’s的零售商已开始对此进行测验,机器人可以用英语和西班牙语为顾客做导购,通过面部识别功能知晓顾客的年龄性别,从而提供更好的服务。

  智能货架

  网上店铺存储着客户的大量信息,根据客户的浏览记录诱导客户点击广告,不知不觉中客户就会买很多东西。同样地,布满传感器的智能货架也能深度分析顾客的需求。价格标签和产品信息都会信息化,并且能顾及每个顾客的需要。例如,有人喜欢不含麸质的食物,那么对应的价格标签就会亮起,指示顾客所需物品的位置。

  可互动的镜子

  高档服装店正在试衣间检测可互动镜子的运作,此类镜子的可视角度达到360°,顾客不需要全部试穿一遍也可以做出对比,也可以给亲朋好友发视频询问他们的意见。

  虚拟现实与增强现实

  利用虚拟现实和增强现实两大功能,顾客戴上头显便可感受3D版的物品效果——牛仔裤是否合身,画作挂在家里是否好看等。

  自助结账

  两年前,沃尔玛推出了扫码即走的APP,顾客从货架上拿上物品后只需扫描二维码即可完成交易,但是客户反应APP操作困难,此项目便戛然而止。目前,亚马逊凭借其店铺地理位置——处于“科技中心”西雅图,正在重新推出此结账方式。亚马逊明智的一点是,仅着眼于日用百货,扫码后便自动扣款结账,便捷省时。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。