首页 > 产经频道 > 业界新闻

高通推出体积更小芯片 智能手机有望进一步瘦身

2017年01月04日 15:25:09   来源:腾讯科技
高通推出体积更小芯片 智能手机有望进一步瘦身

   据《金融时报》报道,由于移动处理器的体积大幅减小,今年市面上的智能手机可能以进一步“瘦身”,或者配置更大体积的电池。

  移动芯片制造商高通周二推出了最新旗舰处理器骁龙835。据悉,骁龙835所占用的体积比其前代产品小约35%,而且节能约25%。

  由于消费者对智能手机的要求越来越多,电池续航能力已经成为手机用户的最大痛点。

  高通高级副总裁兼骁龙产品经理凯斯•克莱辛(Keith Kressin)接受采访时表示,该公司在今年国际消费电子展(CES)上推出的这款芯片在节能上有着非同寻常的提升,其耗电量为数年前同类产品的一半。

  手机制造商目前寻求新途径实现自身产品的差异化,以便在增长缓慢的智能手机市场吸引更多的消费者。包括三星电子、LG以及小米在内的高通客户有意在其旗舰机型中配置最新骁龙芯片,预计搭载这款芯片的手机最快将于今年上半年问世。

  雷同的方块型外部设计最近数年几乎没有发生变化,不过克莱辛预计,由于骁龙芯片的重大提升,今年智能手机的外观将出现更多实验性改变。克莱辛预计今年将出现模块化的设计、可折叠显示屏以及更轻薄的手机。

  克莱辛表示:“制造商并不急于增加他们设备的尺寸,他们想减少边框,并使得屏幕更大。”

  根据营收排名,高通是全球第二大芯片制造商。该公司希望新款骁龙835能用在更为轻便的虚拟现实和增强现实头盔中,并在便携式个人电脑中挑战行业领导者英特尔的地位。

  克莱辛说:“我们真正的关注点之一在于虚拟现实设备能配置骁龙835。”由于骁龙835更节能,其释放的热量更低,这对于使用在脸部的设备是相当重要的考量。骁龙835有助于确保更为流畅的图像显示,并对头部运动进行更为准确的追踪。此外,使用该芯片的手机能够支持谷歌(微博)Daydream移动虚拟现实平台,该平台已于去年推出。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。