首页 > 科技频道 > 科技新闻

不止苹果三星 2017年最期待的新旗舰

2017年01月04日 15:32:59   来源:中关村在线

  现在正式进入了2017年。新年新气象,今年的智能手机行业会有哪些最值得期待的新旗舰发布,让我们现在就告诉你!

不止苹果三星2017最期待的新旗舰(上)

  ■ 2017最期待的新旗舰

  苹果iPhone8 / 苹果iPhone8 Plus

  今年是苹果iPhone十周年,外界一致认为苹果将对iPhone进行更大跨度的升级。目前命名方式有多种消息,比较多的是将有一个版本名为“iPhone8”,升级最大,比如采用重新设计的外观(玻璃外壳)、AMOLED双曲面屏幕、无线充电、升级的双摄像头等等;其他版本有可能为传统的iPhone7s系列,升级幅度相比主推的“iPhone8”稍小一些。不过个人认为,苹果还是会将命名统一,不会出现“8”与“7s”同时出现的情况。

2017最值得期待的新旗舰 现在就告诉你

  苹果iPhone8 / 苹果iPhone8 Plus

  三星Galaxy S8 / 三星Galaxy S8 edge | 三星Galaxy S8 edge plus / 三星Galaxy Note8

  这个时代的智能手机新技术创造者早已不仅仅是苹果而已,2016年最明显的便是三星的双曲面屏幕的成功。同时,三星在拍照方面同样在引领整个智能手机行业。

2017最值得期待的新旗舰 现在就告诉你

  三星Galaxy S、Note系列新旗舰

  作为垂直整合能力几乎无人能及的厂商,三星为自家产品搭载诸多新技术都不会令人意外。

  由于目前三星依然没有采用双摄像头,而行业当中无论是苹果还是各路国际、国产厂商,都已经将双摄进行了普及,所以三星今年的S和Note系列的特性当中非常值得期待的显然包括双摄像头是否会登场。目前业内的双摄存在多种不同的方案(《双摄像头≠双摄像头 "苹果和他们"找不同》),三星会带来什么样的双摄是一件值得关注的大事。

  此外由于此前Note系列遇到了人所共知的问题,所以很遗憾,新的S Pen和虹膜识别等功能也被“雪藏”,期待今年的Note8让这些优秀的体验正式回归。

  华为P10 | 华为Mate10

  华为上下半年分别以P系列和Mate系列作为主推,上一年以徕卡双摄赚足眼球的华为P9显然为今年的华为P10奠定了良好的基础。那么有了徕卡双摄之后,华为P10会选择什么新的主推方向呢?

华为P10曝真机图 配双曲面/超声波指纹

  华为P10曝真机图(图片来源gsmarena)

  根据目前的新技术发展趋势和最近的消息,华为P10很有可能主推双曲面屏幕(目前Mate9已经采用了双曲面屏幕),并支持超声波指纹识别技术等。同时,全新的麒麟970也有可能首次搭载在华为P10当中。

  华为Mate9已经让华为正式进入了双曲面屏幕阵营,并且华为还与保时捷合作推出了定制版,预计华为Mate10依然会继续这样的路线,并且将双曲面屏幕的工艺进行升级,同时融入P10带来的新特性,比如超声波指纹等等。

  华硕ZenFone AR

  华硕手机的质量一直还是非常值得认可的,每年也会推出很有特点的机型,并且进来与高通之间构建了非常好的合作关系,首发骁龙旗舰芯片让很多人对华硕留下了新的深刻印象。有消息称,CES上华硕又会首发骁龙835旗舰。此外,华硕旗舰还有可能在双摄、AR(第二款支持谷歌Tango的新机)方面有所建树,从海报上看,这两方面的可能性极高。这款产品有可能会命名为“华硕ZenFone AR”。

2017最值得期待的新旗舰 现在就告诉你
2017最值得期待的新旗舰 现在就告诉你

  华硕公布的新品海报

2017最值得期待的新旗舰 现在就告诉你
2017最值得期待的新旗舰 现在就告诉你

  华硕公布的新品海报

2017最值得期待的新旗舰 现在就告诉你
2017最值得期待的新旗舰 现在就告诉你

  华硕公布的新品海报

  vivo X10 / vivo Xplay7 | vivo X11 / vivo Xplay8

  根据此前的路数,vivo上下半年会为X和Xplay系列均进行升级,不出意外,今年vivo依然会在这两条线继续这样的路线。

  前置柔光双摄、双曲面屏幕分别是两个系列的最大亮点,使得vivo在2016年成功为智能手机自拍树立了标杆,同时其也是国内首家采用双曲面屏幕的厂商。显然,前置自拍的路线依然会是X系列的主打。而双曲面屏幕方面,笔者此前从业内人士中获悉,其成本较高,并且能够拿到足够货源的只会有少量几家,幸运的是,这其中便包括vivo,所以显然,vivo依然会对Xplay系列双曲面屏幕进行完善,并且加强后置双摄的能力。

前置柔光双摄vivo X9:自拍竟然也玩景深

  X系列前置柔光双摄再设计

vivo Xplay6双曲面屏幕体验 可以这么玩

  vivo Xplay系列双曲面屏幕再完善

  另外,再大胆想象一下,去年玩法如此特别的vivo在2017年还会不会有其他方面的新玩法,比如无边框屏幕手机等等呢?这也是非常值得期待的。

  OPPO R11 / OPPO R11s | OPPO Find 9

  “充电5分钟,通话两小时”,不出意外的话,今年这句经典的广告语该升级了。除了正常路数的R系列两款产品在上下半年的更新外,很多未见的Find系列会不会终于升级呢?

不止苹果三星 2017最期待的新旗舰(上)

  ■ 2017最期待的新旗舰

  期待中的OPPO Find9有可能带来的最惊艳的升级便是充电速度的提升。早在2016年的MWC上,OPPO便展示了15分钟充满2500mAh电池的技术(《2017年N大手机黑科技提前看 个个都很牛》),不过当年并未推出相关手机产品,所以我们期待这样的超级快充旗舰能够在今年到来,会不会是Find9呢?

OPPO Find 9曝谍照 携15分钟充满黑科技

  OPPO Find 9曝谍照 或携超级闪充黑科技(图片引自微博)

find9坑

  网上出现疑似OPPO Find 9参数表(图片引自微博)

  整个智能手机行业风云变幻,2016年,除了苹果、三星之外,国产品牌华为、vivo和OPPO几大品牌的异军突起不断刷新着行业内外人士的朋友圈,2017年,这些品牌是乘胜追击还是会被其他默默努力的品牌(有哪些品牌,哪些新旗舰,将在《2017最期待的新旗舰(下)》当中为大家提前预告)迎头赶上,除了在品牌建设、市场开拓等方面的努力,最关键的还要看这几大品牌的新旗舰们如何给用户带来新的惊喜了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。