首页 > 信息融合频道 > AI人工智能

人工智能在日本已开始代替白领工人工作

2017年01月04日 15:41:05

  人们对人工智能科技的大部分注意力集中在如何使工厂机器人和自动驾驶汽车从根本上改变我们的劳动力,从而潜在地减少数百万的工作。但是,人工智能正变得越来越有能力,它甚至已经可以处理知识型的白领的工作。

  据美国“石英”网站1月3日报道,日本的富国生命保险公司从2017年1月起,用“IBM Watson Explorer”取代了34名保险索赔员工。

  根据该公司发布的新闻稿,人工智能将考虑病情、病人病史和管理程序,通过扫描医院记录和其他文件以确定保险赔付。报道还说,这些研究和数据收集任务的自动化将帮助留下来的人类工作者更快地处理最终的支付。

  根据日本的《每日新闻》报道,富国生命保险公司将花费170万美元安装人工智能系统,并每年花费12.8万美元进行维护。通过使用IBM软件,该公司每年节省大约110万美元的员工工资,这意味着该公司有望在不到两年的时间内得到投资回报。

  富国生命保险公司表示,沃森人工智能(Watson AI)预计将提高30%的生产力。该公司曾被鼓励使用类似的IBM技术来分析客户在投诉期间的声音。软件通常把客户的语言转换为文本,并分析这些词是正面还是负面。类似的情绪分析软件也被一系列美国公司用于客户服务。

  《每日新闻》报道说,另外三家日本保险公司正在测试或实施人工智能系统来自动化工作,比如为客户寻找理想的计划。以色列一家保险公司Lemonade的CEO表示,他们已经筹集了6000万美元用于“用机器人和机器学习替代经纪人和文书工作”的计划。

  《哈佛商业评论》指出,因为许多职业由可以编入标准步骤的工作和基于完全格式化数据的决策组成,像IBM这样的人工智能系统有望改善以知识为基础的专业,如保险和金融服务。但是,这是否意味着提高工人的生产能力或者完全取代他们的能力还有待观察。

  《哈佛商业评论》写道:“几乎所有的工作都有核心要素,即使在可预见的未来,计算机也不可能处理。但是,我们不得不承认,有一些知识型的工作会被机器人的兴起所取代。”

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。