首页 > 未来频道 > AR现实增强

2017开年巨献 小米电视首款AR益智教育游戏贺岁上线

2017年01月04日 15:50:47   来源:中国网

  作为人工智能电视领航者,小米电视2017开年贺岁便为米粉带来新年福音,由TV服务商路通网络推出的AR益智幼教品牌——《AR果果神奇书》,近日于小米电视应用商店正式上线!标志着小米将电视大屏与AR技术融合,通过将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,大幅提升电视屏幕的教育功能和延展性。

  小米电视深耕亲子早教领域,搭建大屏教育服务平台,为米粉用户与合作伙伴带来超值服务体验。支撑大屏运营的是用户规模与互动黏性,小米电视秉持开放合作、互利共赢的理念,发挥平台效应,吸引业内顶级合作伙伴登陆小米电视应用商店,实现米粉用户、开发合作、小米电视的三方共赢。小米电视终端数量(含小米盒子)已突破1500万,日均开机率达68%,远高于电视行业平均水平,以一家四口计,小米电视终端覆盖影响6000万用户。

  小米电视应用商店帮助米粉发现最新智能电视应用和游戏,提供安全可靠的免费下载方式,自上线以来,累计分发量超5亿次以上,覆盖影音、购物、健身、生活、亲子、学习等12个热门品类。小米电视应用商店已拥有业内顶级大屏亲子早教合作伙伴,“英语趣配音TV版”“贝瓦儿歌”“弹琴吧”“绘本之旅”“贝乐虎认知TV版”等人气应用均能够在小米电视下载体验。

  众所周知,2016是AR元年,AR技术在儿童早教、游戏等领域实现了爆发式增长,而路通网络,作为中国领先的网络增值服务提供商,为打通大屏电视在幼教方面线上线下的互动互通,推出了AR双模式,模式一:通过摄像头外设在智能电视大屏上直接体验AR学知识。模式二:在不借助摄像头的情况下,通过手机平板与电视到互联,也能实现手机电视同屏互动的功能,满足的不同家庭用户的体验需求。

  随着经济的发展和人们生活水平的提高,父母把对孩子的教育放在越发重要的地位。传统的电视动画视频节目,由于属于被动式信息传播,在学习效果和互动性上,有所缺失。而AR技术,正好符合近年来在客厅文化被推崇的T2T(TV to Touch)理念,通过摄像头,电视就像按照了一双眼睛,它可以观察用户的行为,辨识对应的教具图卡,并给予实时的反馈,营造科技的互动环境,特别适合幼儿教育。

  TV+AR 前沿科技让小朋友爱上学习

  《AR果果神奇书》TV版究竟有什么魔力,让我们来一探究竟吧!

  百科卡

  通过摄像头,我们在电视画面上看到的世界,是包含了真实世界和虚拟世界的混合体,这样,我们的世界变得更奇妙,更有趣!身边召唤恐龙不在是梦啦,还能跟它亲密接触呢!配合中英文双语讲解,既好玩,又学知识!

  4D快乐涂鸦

  4D涂鸦 ,让小朋友自己动手DIY3D动画,在小鱼身上涂上任意的颜色,通过AR镜头扫一扫,电视上出现的真实的立体的鱼儿。并且鱼身上的皮肤,就是我们小朋友亲自创作的图画,充分激发了孩子的想象力和创造力!除了海洋,4D涂鸦还有童话系列,动物系列和交通系列。

  英雄对战

  拥有神奇魔力,永远是孩子们共同的梦想。制作精良的英雄卡,本身就受孩子喜爱,具有收藏价值。自己喜欢的英雄能出现在眼前,相信没有孩子能抵挡这个诱惑吧。

  多瑞音乐

  多瑞音乐卡,让角色与不同的乐器卡组合,即可变出不同的演奏会现场,既能听音乐,认知乐器,还能互动体验,激发孩子音乐天赋!

  公主换装

  公主变装培养孩子爱心,让孩子打扮不同造型的公主,还能语音互动!适合小女生体验,还能跟小朋友合影拍照呢,十分有趣。

  《果果神奇书》还有一个强大的功能,那就是合影与分享。用户可以和所有卡片上的形象合影。比如小朋友喜欢宠物又没办法领养的,这里有很多小狗小猫啊~还能领养狮子大象呢!

  而小朋友看到后,一定要和自己喜欢的一只恐龙合影。 随后还可以把合影分享到TV云相册。怎么样,有了AR神器书,客厅秒变侏罗纪公园!

  提醒:《AR果果神奇书》需要购买实体书本卡片,配合小米电视端应用来使用,也就是说,动手动脑同样重要哦!另外,手机同屏功能,需要手机和电视连接到同一个wifi网络下,按照说明操作,即可连接成功。

  那么最后,这么高(you)科(yi)技(si)的产品去哪里买呢?问的好 ,在小米平台就可以直接购买啦!进入AR果果神奇书应用首页,点击商店,里面就可以直接扫码下单呢,通过手机输入联系人地址就能在家坐等收货,是不是很方便呢?活动期间,还有奖品免费送哦~快去下载体验吧!

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。