首页 > 未来频道 > VR虚拟现实

五条小贴士让你在玩VR设备时不受伤

2017年01月04日 16:01:36   来源:可穿戴设备网

  趁着去年年末这个剁手的好时机,相信不少人都入手的自己心仪的电子产品,而购买VR头盔的肯定也不在少数。

安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

  当你在虚拟世界当中冒险时,有一点是需要特别注意的,那就是避免high过了头而伤到自己。这听上去可能有点搞笑,但实际上已经有不少人都为此付出了“沉痛代价”。

安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

  我爸昨天在玩我妹给他买的《Drunken Bar Fight》时候差点把墙打个窟窿。

安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

  我昨天玩儿VR的时候不小心捶了我哥一拳,超级内疚。

安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

  我继父用Oculus Touch玩《Super Hot VR》的时候手捶到了墙上。

  不过别担心,只要注意以下几点,你在VR中的人身安全还是可以得到保障的。

  1.设置虚拟边界

  HTC Vive和Oculus Rift都有虚拟边界系统,可让你划定一个安全空间,以此避免弄伤自己或撞到家具。但在设置虚拟边界时,用户常犯的一个错误是把边界设的太靠近自己。

  而正确的设置方式是,你应该在设置时在自己周围再延长1-2英尺,进一步远离空间内的障碍物。这样的话,即便你太靠近虚拟边界,也能避免受伤。

  2.隔离自己

  在家中体验VR时,你也很有可能会不小心打到其他家庭成员。如果你家里有宠物或小孩,那发生意外的几率就更高了。

安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

  如果你有室友、宠物或小孩,又无法提醒他们你在体验VR,那你最好找一个封闭的空间(关上房门)再玩儿VR。

  3.不要喝酒

  醉酒本身就已经很危险了,因此如果已经喝高了,那最好也别再玩VR了,因为后者需要一定的平衡性和空间意识。要是你连站都站不稳,又怎么能保证自己不会受伤呢?

  4.坐着更安全

  可以这么说,VR所引发的意外基本上都是站着的时候发生的。在与计算机互动时保持站立或是更有利于健康,但稍有不慎也可能发生意外。

  如果上面几条安全建议你都不能坚持,那你可以坐在地板或是椅子上来玩VR,以降低失去平衡或撞到东西的风险。

  5.抓紧手柄

  HTC Vive和Oculus Rift的手柄都带有腕环,以防你在游戏里挥剑或丢炸弹的时候把手柄也一块扔出去。没错,的确有无辜群众因此而受了伤。

安全第一!五条小贴士让你避免在玩VR设备时受伤

  用Oculus Touch玩《Bullet Train》简直棒呆。我刚才就把它当成手榴弹扔到墙上了。估计它不经砸。

  当沉浸在虚拟世界当中时,你可能很容易就会忘记游戏手柄是受困于现实世界物理定律的。如果你担心这种事情发生在自己身上,不妨再用一根绳子把手柄捆在手上。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。