首页 > 科技频道 > 手机新闻

印度不会向苹果单开绿灯 iPhone本土化问题绝不让步

2017年01月04日 16:20:23   来源:腾讯科技
印度不会向苹果单开绿灯 iPhone本土化问题绝不让步

  据外电报道,一位匿名的印度官员周二向媒体表示,印度政府不会为吸引苹果在印度制造iPhone而提供特别优惠待遇。

  该官员还表示,印度政府同样不大可能为吸引苹果而放宽本地采购规范,因为这种做法不能只针对一家公司。

  作为全球第二人口大国,印度智能手机市场的崛起吸引一众手机大厂的目光,但由于在印度销售的电子产品要满足30%的本地生产要求,苹果多次申请在印度开设零售店都未能获得批准。印度政府去年7月向苹果打开了方便之门,准许苹果在三年内不必满足这一要求。不过苹果依旧在为iPhone印度造积极准备,去年12月有消息显示,苹果已发布招聘公告,iPhone在今年4月就能在印度生产。

  据印度当地媒体报道,苹果代工商、台湾宏基集团旗下的纬创资通在印度的iPhone组装工厂在今年4月就将开始运转,年底全面投入生产。据悉,纬创资通的这家iPhone组装工厂建在印度著名的IT重镇班加罗尔,此前苹果已在去年5月份宣布在此设立iOS应用设计及研发中心。而苹果也已在门户网站发布了部分岗位的招聘公告,包括工厂运营经理和产品质量经理,这些职位都需要丰富的生产管理经验。

  苹果目前正寻求拓展印度市场,以缓解在中国市场销量疲软的困局。尽管印度对高端智能手机的需求更低,但Counterpoint Research去年11月份发布数据显示,苹果在溢价手机市场保持领先优势,占66%市场份额。但在苹果决定将工厂搬到印度前,还需要经过许多谈判。比如,有报道称苹果11月份曾要求印度放弃部分不合理要求,比如在iPhone外壳上直接打印产品信息(包括技术规格、材料清单),并称此举会影响iPhone的简约设计风格。

  此外还有消息称,苹果去年11月份曾致函印度总理莫迪,要求印度政府提供包括更低的进口税和消费税税率在内的优惠措施。

  截至目前,苹果印度发言人及印度工商部发言人均对此报道未予置评。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。