首页 > 科技频道 > 通信新闻

工信部收回小米和北纬通信部分电信码号资源

2017年01月04日 18:35:50   来源:蓝鲸TMT

   在工信部发正式牌照前夕,有两家虚拟运营商部分号段退出。今天,工信部公告称,收回北京北纬通信(002148,股吧)科技股份有限公司和小米科技有限责任公司码号资源,分别是10022和10046。

  工信部收回码号资源的政策依据是《电信网码号资源管理办法》。该办法规定,在规定时间内未启用码号资源的,主管部门可以收回已分配的码号资源。

  对此,两家虚拟运营商分别给与回应,北纬通信回应称,收回的是客服号,此客服号只供170号段的用户使用,北纬虚拟运营商业务开展并不通过出售170码号来实现,所以对公司业务没有影响。

  而小米移动方面则表示,10046系公司主动申请退回。

  2013年12月26日,北纬通信晚间发布公告称,公司收到工业和信息化部关于公司开展移动通信转售业务试点的批复。试点截至日期为2015年12月31日。北纬通信最早与中国电信股份有限公司合作,在北京、天津、上海等29个省(直辖市、自治区)范围内开展移动通信转售业务试点(不包含预付费业务)。

  2014年11月24日,工信部向8家民营企业发放了第四批移动通信转售业务试点批文,包括小米公司。2016年5月,小米流量提醒不规范被工信部点名批评。小米移动旗下拥有“任我行”和“吃到饱”两个子品牌。“任我行”是小米移动和中国联通(600050,股吧)合作推出的虚拟运营商业务,永久免月费,无漫游费,无长途费,无最低消费,接听免费。打电话、发短信和上网均为0.1元。由于“任我行”电话卡是真正意义上的“零月租”卡,在仅接听电话的使用环境下,可以做到不产生任何话费,是最完美的副卡选择。2016年9月,小米公司旗下虚拟运营商业务“小米移动”称小米移动新增45个地市后,其SIM卡将小米移动再支持9个地市号段。

  蓝鲸TMT了解到,42家虚拟运营商为了获得虚拟运营商牌照前期投入过千万,不过大部分处于亏损状态。在小米和北纬退出,有传闻下个月工信部将发正式牌照。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。