首页 > 科学频道 > 天文航天

3D图像揭晓火星极地存在陨坑和干冰沉积物

2017年01月05日 10:06:59 作者:  来源:腾讯太空

 3D图像揭晓火星极地存在陨坑和干冰沉积物

  最新图像呈现火星极地3D清晰结构,揭晓火星极地之下存在着碰撞陨坑和大量冰冻二氧化碳沉积物质。

  据英国每日邮报报道,目前,最新3D雷达探测图像显示火星极地的真实结构,火星极地存在巨大陨坑和大量沉积冰冻二氧化碳,这张三维亚表面图像揭晓了火星极地冰盖结构。最新发现的火星表面特征包括:南极冰盖存在大量冰冻二氧化碳,南北极冰盖之下可能掩盖着碗状碰撞陨坑。

  这些信息将帮助科学家更好地理解火星气候变化,不基于气候模型便能确定极地冰盖的年代。据悉,该3D数据来自于美国宇航局火星勘测轨道器(MRO)浅层雷达仪(SHARAD)的观测,这是火星勘测轨道器每次飞越火星极地上空拍摄的。

  研究报告合著作者、行星科学研究所资深科学家纳撒尼尔-普茨克(Nathaniel E. Putzig)说:“我们使用先进技术匹配火星观测数据,形成清晰的火星极地3D结构,所呈现的3D区域空间比之前任何此类地形或者行星数据集大600多倍。”

  虽然3D地震和表面穿透雷达仪成为地球物理勘探的日常使用工具,但我们的浅层雷达仪(SHARAD)3D数据是首次用于行星地质勘探分析。SHARAD的3D数据显著提高了火星极地冰盖特征的检测性和可解释性。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。